パリッ!
パリッパリッ!
うーん、美味しい
生カキとキムチの春巻き
久しぶりに春巻きを作ったけど、
パリッとしていて美味しい
手が止まらず…
3本も食べちゃった
娘も結局同じように手が止まらず、彼女も3本!
家で作る春巻きは揚げる「油」も揚げ物に適した油を使うから
何本でも食べられる美味しさ
もちろん胸焼けなんかもしないしね
🌱
なにより作るのが簡単なのが石黑流!
普通の春巻きというと
①材料を切る
②材料を炒める
③とろみをつける
④粗熱をとる
この4つの工程があるけど、
私はこの時間のかかる工程が面倒だからノーマルの春巻きは作らない
定番のは美味しい中華料理店で手間暇かけて作ってくださるシェフに対価を払って食べるもの。と思っている
「家庭料理」では
①シンプル
②美味しい
③栄養のあるもの
④炎症を起こさないもの
これらの方がよっぽど大事!
🌱
牡蠣とキムチの春巻きはその名の通り、春捲皮に乗せて巻いて揚げるだけ!
でも、すっごく大切なポイントが一つある!
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他にも注意する点はいくつかあるけど、一番大事なのは◯◯!
これを間違えると…美味しいものが美味しくできない
☝️
こちらは石黒家の気まぐれごはんコース
ライブで、シンプル!美味しい!すぐに作りたくなる!ものを紹介しています✨
🌱
レシピが欲しい人、ポイントを知りたい方は
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大事なポイントもお伝えします
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食で不調を整える食カウンセリング
個人に寄り添ったプライベートオンライン料理教室主宰の石黒弥生でした。