先日、家族の誕生日をお気に入りのピッツェリア「ベッラ・ナポリ」さんで、お祝いしてきました
こちらのお店は、ミシュランガイド東京のビブグルマンに何年も掲載されていて、オーナーはジョブチューンで「従業員一押しメニュートップ10を超一流料理人が採点」の審査員も務められているんですよ
まずは、スパークリングワインでかんぱ~い!
コペルトに含まれるブルスケッタこれがとっても美味しいんです~
自家製ドレッシングでいただく、フルーツトマト入りのサラダ。
乾杯のスパークリングワインを持て余し気味だったので、洋ナシのジュースで割りましたそうしたらとっても飲みやすくて美味しい
男性陣はハウスワインの白へ・・
何だったかなお魚料理です
豚肉のビール煮込み
牛カツ。付け合わせのラタトゥイユも美味しー
石窯の前にはオーナーが・・・
いよいよピッザ!生地がもっちもち~
生ハムの下にもルッコラが山盛りです!
コロナ禍でずっと持ち帰りを利用していたのですが、ルッコラがしんなりしてしまうのが毎回残念だったので、新鮮なうちに食べられてとっても嬉しいやっぱり作り立てが一番!
夫と次男は赤ワイン・・・
リガトーニ アイ フンギ
ラザニア。「私、少しで大丈夫~」という母(私)に対し「俺一人で全部食べられる
」「俺も
」と息子たち・・・
オソロシイ
なので、追加でもう一枚
誕生日用の飾りは出来ないのですが、デザート盛り合わせにろうそくを立ててくださいました。
全部、美味しかった~
やっぱりお店で、出来立てをいただくのが一番ですね!
子供が大きくなると予定を合わせるのが難しく、何かの記念でもないとなかなか全員揃っての外食が出来ないのですが、家族そろってお祝い出来て良かったです