昨夜の晩ごはん.

遅くなりすぎたので、今日のアップにしました.
濃ゆいトマトソースの鶏肉料理です.





パプリカとオレガノで香りを出しました.
煮汁はトマト缶だけなので、濃い目に仕上がります.

鶏肉はしっとりジューシー




<パプリカチキンの濃厚トマトソース>レシピ     

材料: 3人分

鶏モモ肉(胸肉でもよい)・・・3枚
ニンニク・・・1片
カットトマト缶・・・1本
パプリカパウダー・・・大さじ2
オレガノ・・・小さじ1/8 
塩・・・小さじ1
しし唐・・・6本
オリーブオイル・・・大さじ2

作り方:

1.鶏肉は1枚を3等分に切り、3枚分に塩小さじ1を加えてなじませて5分おく.


2.弱火のフライパンにオリーブオイル、輪切りのニンニク、鶏肉を入れ、肉の表面の色が変わるまで焼く.


3.トマト缶、パプリカ、オレガノを入れ、時々鶏肉を裏返しながら15分煮る. 仕上げにしし唐を入れ、しんなりさせたら出来上がり.



サラダはべか菜でした.



温かい季節になると、除菌スプレーの出番です.
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