今日の息子のおひるごはんです.

ベーコンと野菜たっぷりチャーハン.
3ステップでできます.





具を最初に細かく切っておくのがポイント.
火の通りが違う食材でも、細かく切れば一緒に炒めて大丈夫.


<ベーコンと野菜のチャーハン>レシピ     

材料: 2人分

ニンジン・・・1/2本
ピーマン・・・1個
ネギ・・・2本
ベーコン・・・80g
冷ご飯・・・茶わん2杯
塩・・・小さじ1/2

作り方:

1.ニンジン、ピーマン、ネギ、ベーコンをみじん切りにする. 


2.油を塗った中火のフライパンに1を入れて30秒ほど炒め、塩小さじ1/2を振って混ぜる.


3.冷ご飯をほぐしながら入れる. しっかりと冷えてパラパラになったものがよい. 混ぜ永rあ1分炒めたら出来上がり.



春休みもあと少しだね~



応援にポチッとお願いします↓

   


料理教室のお知らせです!
お菓子作り教室

 半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト
 



家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★


レシピリストの抜粋です~
   

   

  


ハート携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック! 
  ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!

Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky


つくれぽ掲載についてはこちらをご覧ください.

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes