こんにちは!

すっかりお昼ですね.
今朝はゆっくりして、ブランチになりました.




チキンとアボカド、ほうれん草のパスタです.
味付けは塩だけなのですが、具の味や香りがバランスよく混ざり・・・
イイかも!


<チキンとアボカドのパスタ>レシピ     


材料: 4人分

鶏もも肉・・・2枚
ニンニク・・・2片
アボカド・・・1個
ほうれん草・・・1束
オリーブオイル ・・・大さじ4
塩・・・小さじ1/3

パスタ・・・320g
パスタゆで汁・・・水3リットル+塩30g(大さじ2)


作り方:

1. ニンニクは粗いみじん切りに、鶏肉は小さ目の一口大に切る.


2.フライパンにオリーブオイル大さじ4とニンニクを入れ、弱火で30秒炒めてから鶏肉を入れる. 塩小さじ1/3を振りかけ、肉の色が変わるまで炒める.



3.パスタをゆで始める. アボカドは皮をむき、1.5cm角くらいに切る. ほうれん草はよく洗い、5cm角に切っておく.



4.パスタゆで時間残り2分になったら、ゆでじるをお玉1杯取って2に加え、よく混ぜながら中火で煮立たせる.



5.アボカドを4に加え、さっと混ぜて火を止める.


6.パスタゆで時間残り30秒でほうれん草を入れる.



7.パスタとほうれん草をざるにあけ、5に入れて混ぜる.



お気に入りのガラスの器に盛り付けました.





応援にポチッとお願いします↓

   


 半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト
 



Dreamia Clubに、レシピを書きました.


サーモンとイクラのクリームパスタひよこ豆

かぼちゃとひき肉のパスタ星


トマトとなめこの醤油味噌煮ほんわかバブル
わが家の食パン決定版ハート

おススメ納豆サラダもみじ

鶏肉ミートボールとしし唐のパスタ3連ハート





ハートDreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
ドリーミアクラブ


家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★


レシピリストの抜粋です~
   

   

  



ハート携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック! 
  ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!

Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky


つくれぽ掲載についてはこちらをご覧ください.

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes