この週末も、バゲットを焼きました!

我が家の自家製天然酵母がと~っても元気なので・・・
嬉しくてどんどん焼いちゃいますふんわりハート

今日のはこんな感じです.




最近使っているのは、メルベイユという準強力粉です.
フランスの小麦粉を使っているからか、焼き上がりのバリバリ感には大満足.



そして、なによりクープの開き方が好きです.
素朴に裂けて、ごつごつした表情になります.


100%にすると少し重たい感じに仕上がるので、他の粉を入れて作っています.
今回は、メルベイユ:煉瓦=3:2にしてみました.
もう少し、伸びがあるほうがいいかな~

気泡はこんなでした.



次は、香りと味が我が家好みの、こちらも混ぜてみようかな.




しばらく楽しめそうです!!




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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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