我が家の自家製天然酵母がと~っても元気なので・・・
嬉しくてどんどん焼いちゃいます
今日のはこんな感じです.
最近使っているのは、メルベイユという準強力粉です.
フランスの小麦粉を使っているからか、焼き上がりのバリバリ感には大満足.
そして、なによりクープの開き方が好きです.
素朴に裂けて、ごつごつした表情になります.
100%にすると少し重たい感じに仕上がるので、他の粉を入れて作っています.
今回は、メルベイユ:煉瓦=3:2にしてみました.
もう少し、伸びがあるほうがいいかな~
気泡はこんなでした.
次は、香りと味が我が家好みの、こちらも混ぜてみようかな.
しばらく楽しめそうです!!
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ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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