このあいだ書けていなかったレシピを乗せておきます
![いちばん](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuushan809/1642183.gif)
お蕎麦に合わせたおかず2品です.
<鶏ささみ天>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 4人分
ささみ・・・5本
塩・・・小さじ1/4
薄力粉・・・1/3カップ
水・・・1/3カップ
作り方:
1.ササミは白い腱を取り除き、食べやすい大きさの斜め切りにする(1本を3つに切るくらい).
2.ボールに入れ、塩小さじ1/4を加えてなじませる. 5分後に、薄力粉と水を1/3カップずつ入れて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141112/19/0319amyy/11/e1/j/o0800053413127158846.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141111/23/0319amyy/4d/63/j/o0598040013126475679.jpg?caw=800)
3.180℃の油で、軽く浮かぶまで揚げる. ペーパーにとって余分な油を除く.
<野菜かき揚げ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 4人分
サツマイモ・・・1本
たまねぎ・・・1個
しし唐(2色)・・・6本
小麦粉・・・100cc(1/2カップ)
片栗粉・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/8
氷水・・・60cc(1/4カップより少し多め)
作り方:
こちらと同じ.
わが家の基本のかき揚げ
お蕎麦のダシは、こちらです↓
かき揚げ蕎麦でお昼ご飯!
![*](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/241975.gif)
つゆは温かくしました.
もう一つのおかずはエビの海苔揚げ
こちらは昨夜の記事をご覧ください.
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ご協力の程、よろしくお願いします
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Dreamia Clubに、ブログに載せていなかったレシピを書きました.
トマトとなめこの醤油味噌煮![ほんわかバブル](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3654523.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fdreamiaclub.jp%2Fread%2Fblog%2Fnicky%2Farchives%2Fassets_c%2F2014%2F11%2F%25E5%259B%25B34-thumb-250xauto-26614.jpg)
こちらも家族に好評でした![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4490048.gif)
ぜひご覧ください!
おススメ納豆サラダ![もみじ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/517911.gif)
鶏肉ミートボールとしし唐のパスタ![3連ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4483769.gif)
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科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
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自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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