少し前の晩ごはんです.
レシピを書こうと思いつつ、書いていなかったものの一つ.
お醤油味の和風ショートパスタにしました.
カボチャ、豚肉、アスパラガスを入れてカラフルに仕上げました.
<カボチャの和風ショートパスタ>
材料: 4人分
作り方:
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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レシピを書こうと思いつつ、書いていなかったものの一つ.
お醤油味の和風ショートパスタにしました.
カボチャ、豚肉、アスパラガスを入れてカラフルに仕上げました.
カボチャが美味しい季節になってきたので、こんなパスタが活躍しそうですね.
そういえば、masaさんが作れぽしてくださった「カボチャのペペロンチーノ」もおススメです
<カボチャの和風ショートパスタ>
材料: 4人分
カボチャ・・・1/4個(400g)
アスパラ(細)・・・12本
豚こま切れ・・・200g
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
ショートパスタ・・・320g
パスタゆで汁・・・水3リットル+塩30g(大さじ2)
作り方:
1.カボチャ1/4個は1cmx3cmくらいのサク切りにする.
2.アスパラ12本は3つくらいに切り、豚肉200gも軽く切っておく.
3.ニンニク1片は皮をむいて細かく切る.
4.フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、ニンニクを30秒ほど、弱火で炒める.
5.豚肉を入れて1分炒める.
6.カボチャを入れて2分炒め、アスパラを入れたら1分炒めて火を止めて置く.
7.パスタをゆでる. ゆで汁をお玉に1/2取って6に入れ、パスタはざるにあける.
8.6にパスタを入れ、醤油大さじ2をかけて、弱火で温めながら20秒ほど炒める.
パスタのワンディッシュ晩ごはんだったのですね.
今夜は何にしようかな~
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