今朝は晩ごはん用に作り置きをしました.
一つ目はパプリカのはちみつ漬け.
とっても簡単です.
今夜は洋風にしようと思っていますが、ちょっと味の変化がほしい時にいいですよ!
<パプリカのはちみつ漬け>
材料: 2人分
パプリカ・・・赤・黄それぞれ1/3個
はちみつ・・・大さじ2
塩・・・耳かき2杯
作り方:
1.パプリカは幅1cmの細切りにして耐熱皿に入れ、電子レンジで1分加熱する.
2.熱いうちにはちみつ大さじ2と塩耳かき2杯分を加えてよく混ぜる. 粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で保存. (2~3日保存できます.)
暑い季節はお野菜も傷みやすいし、上手に作り置きして使い切りたいです.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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2.熱いうちにはちみつ大さじ2と塩耳かき2杯分を加えてよく混ぜる. 粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で保存. (2~3日保存できます.)
暑い季節はお野菜も傷みやすいし、上手に作り置きして使い切りたいです.
1週間の献立をまとめています.
先々週分も、良ければのぞいてみてください
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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