昨夜作って、朝ごはんにも出した作り置きおかずです.
キノコのワインソテー.
とっても簡単なのに、キノコのうまみがしみだして
冷たくてもイケるので、たくさん作って冷蔵庫に保存します.
<キノコのワインソテー>
材料: 6人分
エノキ・・・1パック(大き目パック)
シメジ・・・1パック
ワイン・・・1/4カップ(50cc)
塩・・・小さじ1/8
オリーブオイル・・・小さじ1
コショウ・・・適量
作り方:
1.エノキとシメジはそれぞれ石突を取り除き、バラバラに分ける.
2.フライパンにオリーブオイルを小さじ1加え、1のキノコを中火で30秒炒める.
3.ワイン1/4カップを注ぎ、中火で2分ほど煮る. 塩小さじ1/8で味を調えたら、お好みでコショウを振る.
エリンギやシイタケ、マイタケなどのキノコでも同じように作ります.
あともう一品~というときにどうぞ!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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わんこの写真コレクションを作りました.
Part1はこちら、Part2はこちら.
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とっても簡単なのに、キノコのうまみがしみだして
冷たくてもイケるので、たくさん作って冷蔵庫に保存します.
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材料: 6人分
エノキ・・・1パック(大き目パック)
シメジ・・・1パック
ワイン・・・1/4カップ(50cc)
塩・・・小さじ1/8
オリーブオイル・・・小さじ1
コショウ・・・適量
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1.エノキとシメジはそれぞれ石突を取り除き、バラバラに分ける.
2.フライパンにオリーブオイルを小さじ1加え、1のキノコを中火で30秒炒める.
3.ワイン1/4カップを注ぎ、中火で2分ほど煮る. 塩小さじ1/8で味を調えたら、お好みでコショウを振る.
エリンギやシイタケ、マイタケなどのキノコでも同じように作ります.
あともう一品~というときにどうぞ!
1週間の献立をまとめています.
先々週分も、良ければのぞいてみてください
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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