はにたんプレミアム商品券の引換券が届いてホッとしているすぺ千三百でござる。
とりあえず5万円分の商品券は確保できたけど、あと10万円分はハズレちゃったかな?
![{29FB68B9-B258-4C81-A233-7DE6B421919A:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150818/12/yytermite713/aa/e5/j/o0480064113399483181.jpg?caw=800)
というわけで、京都ラーメン街道「一乗寺」にやってきました。
オープンからたった一か月間で、「11:00~14:00、17:00~25:00」→「17:00~25:00」→「17:00~23:00」→「11:30~14:30、17:30~23:00」と営業時間が幾度となく変更されてますので、行かれる方はご注意を!
(「前回のブログ」で私はお店にフラれて、怒り心頭でしたからね!)
いまだに「お客様の声」が同じなのに、何故か3件になったり4件になったりと怪しさ満載ですが、さてさてお味はどうなんでしょうかね?
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「最初のスープの炊き出してから3日目。このスープがペーストになるまで、火加減に気を配り、さらに、さまざまな技術によって、最強の濃厚なスープを作り出します。」
と紹介されてます。
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ちなみにネギの下にはホウレン草もトッピングされてました。
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正直言って、これは好みが分かれそうですね。
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一番気になったのは、小さな骨がたくさん残ってること。36時間以上煮込んだら骨が小さくなるのか、はたまた荒目のフードプロセッサーにかけてるのかはわかりませんが、もうちょっと丁寧にスープを濾してほしいな。肉骨粉のようにザラつく程度ならいいのですが、そこそこの骨が何度も歯にあたって、不快感が...
![{9BC1FAF2-56A3-49A5-96E9-12EB69A49172:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150818/12/yytermite713/b9/d8/j/o0480036013399483147.jpg?caw=800)
清湯スープの背脂醤油ラーメンを食べてみないとわかりませんが、コッテリ好きのすぺ千三百でも「極濃厚ラーメン」はキツかった~。
「らーめん ぎん琉」さんで「鶏骨を30時間じっくり煮込んだスープ」をいただいた時も「煮込みすぎで旨みが飛んでしまってないか?」と疑問に思いましたが、今回もそんな印象&さらに「焦げ付いてないか?」という印象を持ってしまいましたね。
ご馳走様でした!
「麺処ななつぼし」
京都府京都市左京区一乗寺赤ノ宮町15-3
TEL: 075-756-0691
11:30~14:30 17:30~23:00(年中無休)
昼総合点★★☆☆☆ 2.6
京都ラーメン日記NEO パート1~10
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京都ラーメン日記NEO71 「らぁ麺 とうひち(冷やし鶏魚介らぁ麺)」
京都ラーメン日記NEO72 「らぁ麺 とうひち(鶏白湯らぁ麺、冷やし鶏魚介らぁ麺)パート2」
![はにたん](https://stat.ameba.jp/user_images/20150721/11/yytermite713/db/52/j/t02200119_0256013813372184247.jpg?caw=800)
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