神社に向かって下るにつれ、どんどん賑やかになっていく石切参道。
とうらぶ人気にあやかろうとしているお店もちらほら。
混沌と書いてカオスと読む。
ここまでの道のりがあまりに寒かったため、
石切神社目の前のお食事処、すずやさんに寄り道。
行くたびに増える愉快な仲間たち。
ぬいっぬいっ
石切丸メニュー。
お絵かき帳を眺めながら待っていると…
おでん3種盛りが到着。
芯まで冷えた体が温まる…。
でも石切丸のおやつも食べたかったので。
うまうま。
どんどん増えていくグッズたち。
もうこのお店自体が聖地になっている。
温まったところでお参り。
すっかり陽も傾き夕刻。
行きは良い良い帰りは怖い
石切駅まで登るのは辛いので、帰りは新石切駅から。
ホームから眺める夕陽。
大阪まで戻って、阪急電鉄に乗り三国駅まで移動して、
この日のホテルにチェックイン。
11月にも宿泊したアスティルホテル。
自動販売機がアップデートしてる!
ここの自販機、本当に有能。
部屋でひと休みした後は、ホテルの近くのお好み焼き屋さんへ。
せっかくだからご当地グルメを食べておきたい。
とりあえずビール。
注文したのは、豚玉にチーズトッピング。
「チーズはひく?混ぜる?かける?」
みたいなことを聞かれたので、
「おすすめでお願いします」
と言ったところ、出てきたのがこちら。
トロトロチーズもカリカリチーズもでてきた。
ソースを塗ってもらって、鰹節をかけて、いただきます。
あつっ!あっっつ!!!
おいしー!!!
(*´∀`*)
おかわり。
もんじゃ焼で飲むことはあっても、お好み焼きで飲むのは初めて。
これは、いける。
というかこのお店が幸せだった。
満腹でふくふくになってホテルに戻り、
翌朝は早く起きる必要があったため早めに就寝。
翌日 へ続く。
ぽちっとな( ˘ω˘)
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