おはようございます。みなさんお元気ですか~
昨夜の風雨もおさまり、まだ風は強いもののいいお天気ですね~
夏日になるのかしら~
5月に入ると「ゆーみん」の夏バーションが聴きたくなってきます♪♪
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
今朝はヨーグルトにトマトの塩漬調味料「そるとまと®」をのっけて食べました~
スイーツというほどのものでもないですね(笑)
ヨーグルトはできるだけ毎朝食べるようにしています。
カルシウムを摂るためと発酵食品はいいですからね~
50代から特に女性はだんだんと骨量が減ってきます。骨密度も下がってきますね。
そして、骨粗鬆症という道へ………
骨粗鬆症になると圧迫骨折を起こす原因を作ったり、
背骨が曲がってきてしまったり。
「ああ~また身長が短くなっちゃった…」という声もよく耳にします。
要介護状態にならないためにも
カルシウムをたくさん摂ることはとても大切なことですね。
「介護予防は50代から プレシニアから!」
と言ってもいいのではないでしょうか~
はい、今朝のヨーグルトですが、
ヨーグルトにメイプルシロップをかけて、
トマトの塩漬調味料「そるとまと®」をのっけました。
すっぱくて、甘じょっぱくて、とっても美味しかったです!
簡単過ぎるくらいの使い方ですが、
トマトの塩漬調味料「そるとまと®」は、
いろいろなお料理に「のっけ」で
使える調味料でもあります。
ぜひ、試してみてくださいね。
北杜食品さんの
トマトの塩漬調味料「そるとまと®」のデザートのレシピは
http://www.hokuto-shokuhin.co.jp/sorutomato-recipe/ct4/tomato23.html
http://www.hokuto-shokuhin.co.jp/sorutomato-recipe/ct4/tomato24.html
では、ここからはそるとまとストーリーの続きです。
よかったら、読んでくださいね。
ストーリー①はこちらのブログに書かせていただいています。
http://ameblo.jp/ys-winered/entry-12146265474.html
ストーリー②はこちらです。
http://ameblo.jp/ys-winered/entry-12146265474.html
ストーリー③はこちらです。
http://ameblo.jp/ys-winered/entry-12155149952.html
そるとまとストーリー④
2014年12月12日 運命と言っても過言ではない出会いが...。
レシピサイト「Nadia」の2周年パーティーに行きました。
そこで梅津さんからご紹介いただ いたのが北杜食品の大島理恵さん。
「うちで作らせてもらえませんか~」と。このひと言には本当に驚きま した。
また、大島さんもフードコーディネーターの学校の同期だったことを聞き、
またまたびっ くり!
本当にこの日のご縁がなければ「そるとまと」はできなかったと思います。
ちょうど数日後に、前々から梅津さんのご提案で計画をしていた
「そるとまとのランチ試食 会」が控えていたので理恵さんをお誘いし、
来ていただけることになりました。
続きは次回のブログで~
読んでくださりありがとうございました。
http://www.hokuto-shokuhin.co.jp/sorutomato.html
レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
|