なんだかドキドキします
・セロリと豚ロースのエスニックソテー
・ヒラタケとエリンギのアヒージョ
・茄子のイタリアンマリネ
本日も赤ワインの糖質制限おうちごはんでした
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・ハウス特選本香り生にんにく
・GABANあらびきガーリック
・ハウス香りソルト(アジアンミックス)
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
【材料】2人分
・豚ロース:3枚
ハウス香りソルト(アジアンミックス);小1
・セロリ;180g(4本ぐらい)
・パプリカ:適量
・オリーブオイル:適量
・ニンニク:1かけ
【作り方】
1.豚肉とセロリは同じぐらいの大きさに切ります
パプリカも食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りに
2.フライパンにオイルを引き、にんにくを入れてから豚肉をソテー
色が変わったら、セロリとパプリカを加え最後に香りソルトで味を調えます
ヒラタケとエリンギでアヒージョです
隠し味に自家製パンナチェッタ使ってます
◆材料と作り方はこちら→アヒージョ
ソテーした茄子はレモン・オリーブオイル・塩・トマトを入れて、更にソテー
器に盛り付けたら、パセリをパラパラ
今年もキュウリのQちゃんの季節がやってきた
今回も庭の青山椒でピリッと大人の味
◆材料と作り方はこちら→キュウリのQちゃん
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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