霜降りの常陸牛のA5を焼きましたよ
トロトロ甘い脂の旨みと柔らかなお肉は おろし大根やわさびで味わいましたぁ
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ビールで乾杯の後、私は作る側になっちゃうのでフォトはダーリンにお任せました
ビール・ハイボール・ワイン・シャンパンと楽しみます
BBQが終わってLINEでフォトを送ってもらえば、
何ともがっくりなフォトばかり
・焼きそら豆・・・焼いてるフォトしかない
・整列サラダ・・・逆さからのフォトやん
・茄子のマリネ・・・綺麗な茄子の色なのにお皿に同化してる
・焼き牡蠣・・・やっぱり焼き上がりのフォトは撮って無いのかぁ
スペアリブ・・・も焼いてるフォトだけかぁ
あまりに悲しいので過去BBQの焼き上がり画像をお届けします
海老とチキンを焼いて
・ズッキーニにチキンを乗せて自家製サルサソース
焼き海老はそのままも旨いけどサルサ乗せも旨い
◆材料と作り方はこちら→サルサソース
・ズッキーニボードのチーズツナマヨ焼き
トロトロの具とズッキーニが美味しいのに、フォトが
◆材料と作り方はこちら→ツナマヨ焼き
更に海老も焼きまくって牡蠣も焼きまくったのに、山盛りの牡蠣のフォトも無いしね
・醤油麹漬けの豚ロース焼きはキャベツもたっぷり添えて
大詰めはステーキ3種を用意しました
なんだか良いフォトが無いなぁ
・サーロインステーキ
・ロースステーキ
・霜降りの常陸牛のA5
サーロインから始まってロースに霜降りの常陸牛と焼いてるのに
焼いてるだけかぁ
あまりのも悲しいので過去のBBQのステーキ画像を乗せました
わさびもおろし大根も、美味しく美味しく頂きました
皆が美味しいって言ってくれて嬉しいけど、フォトは悲しいわ
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
筍も下処理は早いほど美味しいから深夜にコトコトです
自分で茹でれば、姫皮もさしみも味わえますよ
下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方
姫皮は、筍の先端部分の皮です
自分で筍を下処理すると、食べることができますよ
下処理した筍は、たっぷりの水を入れた容器で冷蔵庫で保存します
毎日お水を変えれば、1週間ほど保存可能です
筍レシピも、50種類を超えましたよ
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです
◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり
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