◆元旦の朝とはぐっと崩したおせち料理を楽しみます♪~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜元旦は食べ過ぎたので、遠めの神社に初もうで音譜
てくてく腹ごなししてきましたクラッカー
秋
お節も元旦とは変えて、ぐっと崩して赤ワインでいただきます
目立たないけど箸置きも鳥にしました音譜

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上からのフォトアップ
・クルミ田作り
・里芋の柚子味噌
◆材料と作り方はこちら→柚子味噌
・レッドキャベツのマリネ
・数の子なます
・牛タタキ&自家製ポン酢
・牡蠣のオイル漬け

和牛のたたきは自家製の柚子ポンとホースラデッシュを添えて頂きました爆  笑
◆材料と作り方はこちら→自家製ポン酢

暮れに作った牡蠣のオイル漬けに三つ葉を添えています
◆材料と作り方はこちら→牡蠣のオイル漬け

筑前煮も登場音譜

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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


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