今季3回目の国産松茸・・・大きなの2本頂いたぞ
今夜は土瓶蒸しや松茸ごはんから、いい意味での脱却します
・秋刀魚のソテー&トマトソース・柿大根とクレソン添え
・松茸のフラン
・松茸のスープ
本日も10時過ぎからの、赤ワインの糖質制限おうちごはんでした
インスタグラムも始めました
お気に入りのフォトUPしてますので、フォローしてくれると嬉しいな
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くるくる巻いた秋刀魚ちゃんを岩塩・ブラックペパー・クミンで味付け
スライス大根に柿を挟んで、シナモンパウダーをパラパラ
とっても美味しいよ
ソテーした秋刀魚にはサルサソースを掛けて頂きましたぁ
とっても美味しいのに、1匹が2巻き
もっと秋刀魚買えばよかったわ
海老も入れて、松茸のフラン作りました
優しい味わいだけどたっぷりの松茸がいい仕事しています
松茸のスープも作りましたぁ
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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