別名砂漠の花とも呼ばれ、乾燥とお日様が大好きな熱帯の花です
詳しくはこっちを見てね→アデニウム
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
・ラタトゥーユ
・あさりのキャベツ蒸し&ヒヨコマメパスタ
・カプレーぜ&インゲンの生ハム巻きピンチョス
・3種盛り
本日も10時過ぎからの、糖質制限のおうちごはんでした
インスタグラムも始めました
お気に入りのフォトUPしてますので、フォローしてくれると嬉しいな
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
庭のバジルをたっぷり使ったカプレーぜ
インゲンも生ハムに巻いて、ちょこっとピンチョス
定番のあさりのキャベツ蒸しには、ヒヨコマメのパスタを入れて
あさりの旨みを吸い込んでメチャ旨し
◆材料と作り方はこちら→あさりのキャベツ蒸し
コストコで売ってるヒヨコマメのパスタ
前日作ったラタトゥイユはさらに味がなじんで美味しくなったよ
◆材料と作り方はこちら→ラタトゥ- ユ
3種盛りは、マイタケのクミンソテー
エノキ茸の柚子胡椒ポン酢和え
セロリのマリネ
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
|
|
|
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ