ところどころに、少~し雪も残っていますね
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・金目鯛の煮つけ
・金目鯛の湯引き刺身
・金目鯛しんじょうのお吸い物
・金目鯛スモーク&ほうれん草ソテー添え
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
もうすぐバレンタインだね
fellowとダーリンが付き合い始めた記念日なんだ
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今回の釣果は、ちび金目が18匹・30センチ大の金目鯛が26匹・クロビシカマスが1匹の大漁でした
今回初のクロビシカマスは、こっちを見てね→クロビシカマス
fellowの作った、金目鯛料理です
◆材料と作り方はこちら→金目鯛料理色々
やっぱ金目鯛の煮つけは、何度食べても飽きないのだ
ダーリンは、今回が一番おいしいって言ってたけど・・・
まだまだ熟成が進んで、美味しくなってるってことなのかなぁ
日々の熟成は、アミノ酸が増えてるってことだけど
ある意味、どこまで生で食せるのかの見極めも悩みどころです
端のトリミングはしたけど、5日目経過でも綺麗な金目鯛ちゃん
◆材料と作り方はこちら→湯引き刺身
湯引き後の刺身の美しさ・・・そしてさらなる旨みUP
削った柚子を散らして、最高だわ
前日作った金目鯛しんじょうで、澄まし汁
たっぷりの金目鯛のあらから取った、濃厚出汁は、大活躍
大根・人参・ネギ・三つ葉を入れました
◆材料と作り方はこちら→金目鯛しんじょう
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最近の新巻鮭は、甘塩が多いのでラップに包んで冷凍保存か
5日前後を目安に食べてね
◆1匹丸ごとの色々なレシピはこちら→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
もちろん、生鮭や塩鮭でも作れますからね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ