【材料】
金目鯛切り身:100グラム
・ハンペン:1枚
・酒:大1
・塩:少々
・薄口しょうゆ:少々
・金目鯛の出汁:400CC
・スナップエンドウ・三つ葉・椎茸など:適量
・水溶き片栗粉:適量
【作り方】
1.金目鯛・ハンペン・酒・塩を入れ、すり身状にします
2.沸騰した金目鯛の出汁に、団子にした金目鯛を入れます
酒を加え、塩・薄口醤油で味を調えます
スナップエンドウ・三つ葉・椎茸を加え、水溶き片栗粉でとろみをしっかりつけます
器に盛りつけたら出来上がり
人参・銀杏・スナップエンドウ入れて、金目鯛の出汁を使って餡かけにしました
春菊入りのしんじょうにしたよ
◆材料と作り方はこちら→金目鯛しんじょう
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