今年も、我が家に新巻鮭が届きましたぁ
毎年、Mちゃんありがとう
今月のfellowのブログ検索ワード、ナンバーワンは【新巻鮭 レシピ】
すでに、何と3,000件以上にもなってるの
一番人気はこちらの→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
どど~んと届いたのは、三重県からやって来た活き伊勢海老
おがくずに包まれた、元気な伊勢海老が3匹
400グラム越えの、大きな伊勢海老ちゃんでした
1匹丸ごと刺身に、テルミドールに味噌汁と豪華な食材で美味しく堪能しましたぁ
作り方も、UPしたので覗いてね
◆材料と作り方はこちら→伊勢海老のテルミドール
活き伊勢海老も、色々有るね
クリスマスの料理に、いかがですか
毎年人気の、超簡単なローストビーフ
◆材料と作り方はこちら→超簡単ローストビーフ
ナイフレストで、テーブルコーディネイト
グラスが、オシャレな
◆材料と作り方はこちら→ホタテのベリーヌ風
タコとホタテのサラダ
◆材料と作り方はこちら→海鮮と巨峰でバジルペーストサラダ
生ハムのピンチョスは、可愛いよ
◆材料と作り方はこちら→生ハムのピンチョス
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・伊勢海老のパスタ
・トマト&クリームチーズ
・生ハムサラダ
昨夜は、11時半過ぎの開店でした
最後の伊勢海老は、パスタにしました
ぶつぶつ切って、ニンニク・鷹の爪とオリーブオイルでソテー
ミソもたっぷりの頭も入れて
白ワインを入れて、綺麗な色になって来たね
ダーリンが、フォトを撮ってくれたようですが・・・手が手が邪魔
湯むきしたトマトを入れて、塩・胡椒
前日のホワイトソースも加えて、生パスタと絡めたら完成です
伊勢海老の旨味と身もたっぷりの、旨旨パスタは最高
ミニトマトにクリームチーズを挟んで
水菜と生ハムのサラダ
昨夜のビールは、サン・レミ修道院ので作られる【ロシュフォール8】
アルコール度数が9.2%もあるビールです
ロシュフォールビールは、6・8・10と種類があります
お買い得な、ワインセットもお勧めだよ
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね
ブログ村は、料理ブログ25位・晩御飯3位・・・下降中です
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆