東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます

主宰の尾崎幸子です♪


4月レッスンスケジュールのお知らせですひらめき電球

4月の講座はこちら~

◇練り切りベーシック講座4月◇

レッスン料:4,000円


たけのこ、桜、蝶の3種をお作り頂きます。
中餡まだ検討中でして少々お待ちくださいませ。

◇端午の節句講座◇

レッスン料:6,000円




練り切り「こいのぼり」と柏餅(こしあん・味噌あん)の2種をお作り頂きます。

◇きな粉州浜+浮島講座◇
レッスン料:5,000円
お干菓子の1つ「きな粉州浜」と蒸しケーキのようなしっとりとした蒸し菓子「浮島」(桜味)の2種をお作り頂きます。
お見本画像、少々お待ち下さい。近くアップ予定です。


<4月レッスンスケジュール>
講座名の記載がない日はご希望の講座名もお知らせください。

4月1日(金) 10時~
         13時~
         ※日中は10時もしくは13時のいずれかになります
         19時~ 端午の節句講座  残席4名
4月2日(土)  9時~ 練り切りベーシック講座4月  残席2名
         14時~ 端午の節句講座  残席3名
         19時~ 端午の節句講座  残席2名
4月3日(日)  9時~ 特別講座「練り切りベーシック講座4月+端午の節句講座」  残席4名
         15時~
4月6日(水) 13時~
         19時~
4月7日(木) 10時~ 端午の節句講座  残席3名
4月8日(金) 13時~
         19時~
4月9日(土)  9時~ 端午の節句講座  残席3名
         14時~ きな粉州浜+浮島講座 残席1名
4月10日(日) 9時~ 練り切りベーシック講座4月 残席4名
         14時~ 練り切りベーシック講座4月  残席4名
4月12日(火)10時~
4月14日(木)13時~ 練り切りベーシック講座4月 残席4名
4月15日(金)14時~ 練り切りベーシック講座4月 残席4名
         19時~
4月16日(土) 9時~ きな粉州浜+浮島講座 残席3名
         14時~ 練り切りベーシック講座4月  満席
         18時~ 端午の節句講座 残席4名
4月17日(日) 9時~ 満席
         14時~ 端午の節句講座
4月19日(火)10時~ きなこ州浜+浮島講座 残席3名
4月20日(水)10時~ 端午の節句講座 残席3名
          ※端午の節句講座終了後特別講座 練り切りベーシック講座4月
         19時~ 端午の節句講座 残席3名
4月21日(木)10時~
4月22日(金)13時~
         19時~ 練り切りベーシック講座4月  残席4名
4月23日(土) 9時~
         14時~ 「和菓子教室×煎茶道」特別体験レッスン 満席
4月24日(日) 9時~ 満席
         14時~ 「和菓子教室×煎茶道」特別体験レッスン 満席
4月27日(水)13時~ 端午の節句講座 残席3名
4月28日(木)13時~ 練り切りベーシック講座4月 残席4名
         19時~
4月29日(金) 9時~
         14時~ 満席
4月30日(土) 9時~ きな粉州浜+浮島講座 残席3名
         14時~

今のところゴールデンウィークも開講予定です
お気軽にお問合せ下さい


レッスン可能日はこちらから↓

尾崎幸子和菓子教室♪3月予約状況♪


レッスンのお申込みに関してはこちらから↓

初めての方へのご案内


練り切りベーシック講座3月
桜2種・わらびをお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪



桜餅食べ比べ講座
関東・関西2種類の桜餅をお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪



苺和菓子講座
苺大福・苺淡雪羹の2種をお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪



「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン 
3月4月満員御礼。4月増設検討中です!
参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪




教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪