東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます

主宰の尾崎幸子です♪

秋と言ったら絶対に外れない「栗」
今回は定番の栗の和菓子2種を学べる講座です。
どちらもたっぷり栗を使います!!




栗蒸し羊羹と栗饅頭!!




栗蒸し羊羹

歯ごたえもありながらしっとりとした食感が特徴の羊羹です。
とっても簡単に作れます。
なんといっても作るポイントである「固さの調整」が見て触って学べるのが教室のよいところ。
本では分からない細かな部分をしっかりと指導しますニコニコ

お持ち帰り用はなんとお一人様1本!!
どんなものかはまた別記事でお知らせしますね。
たっぷり作れるお得な内容です。




栗饅頭

生徒さんからのリクエストがとても多いものの1つ。
中には栗が丸々1個入っていますビックリマーク
そして、恒例になってきました和菓子屋さんに近づけるシリーズ(笑)
栗饅頭の袋(業務用)もご用意しておりますチョキ
袋に入れたらあっという間にお店仕様クラッカー
中身もパッケージも本格的な和菓子です。


どちらも秋の代表的な和菓子です。
定番中の定番和菓子を是非押えておいてくださいね。
ご予約お待ち致します音譜




栗蒸し羊羹+栗饅頭講座
レッスン料:6,000円
最少開催人数:2名以上





レッスン可能日はこちらから↓


尾崎幸子和菓子教室♪11月予約状況♪


レッスンのお申込みに関してはこちらから↓

初めての方へのご案内



練り切りベーシック講座11月 
落葉・山茶花・薪
変わり種餡もご用意!11月30日まで受講頂けます♪




「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン 
ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪




教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪