東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
秋と言ったら絶対に外れない「栗」
今回は定番の栗の和菓子2種を学べる講座です。
どちらもたっぷり栗を使います![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
栗蒸し羊羹と栗饅頭![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
栗蒸し羊羹
歯ごたえもありながらしっとりとした食感が特徴の羊羹です。
とっても簡単に作れます。
なんといっても作るポイントである「固さの調整」が見て触って学べるのが教室のよいところ。
本では分からない細かな部分をしっかりと指導します![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お持ち帰り用はなんとお一人様1本![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
どんなものかはまた別記事でお知らせしますね。
たっぷり作れるお得な内容です。
栗饅頭
生徒さんからのリクエストがとても多いものの1つ。
中には栗が丸々1個入っています![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そして、恒例になってきました和菓子屋さんに近づけるシリーズ(笑)
栗饅頭の袋(業務用)もご用意しております![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
袋に入れたらあっという間にお店仕様![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
中身もパッケージも本格的な和菓子です。
どちらも秋の代表的な和菓子です。
定番中の定番和菓子を是非押えておいてくださいね。
ご予約お待ち致します![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
栗蒸し羊羹+栗饅頭講座
レッスン料:6,000円
最少開催人数:2名以上
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪11月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座11月
落葉・山茶花・薪
変わり種餡もご用意!11月30日まで受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
秋と言ったら絶対に外れない「栗」
今回は定番の栗の和菓子2種を学べる講座です。
どちらもたっぷり栗を使います
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151107/13/wagashischool/ed/44/j/t02200165_0800060013476902378.jpg?caw=800)
栗蒸し羊羹と栗饅頭
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151108/01/wagashischool/32/38/j/t02200165_0800060013477529259.jpg?caw=800)
栗蒸し羊羹
歯ごたえもありながらしっとりとした食感が特徴の羊羹です。
とっても簡単に作れます。
なんといっても作るポイントである「固さの調整」が見て触って学べるのが教室のよいところ。
本では分からない細かな部分をしっかりと指導します
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お持ち帰り用はなんとお一人様1本
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
どんなものかはまた別記事でお知らせしますね。
たっぷり作れるお得な内容です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151108/01/wagashischool/43/d9/j/t02200165_0800060013477529258.jpg?caw=800)
栗饅頭
生徒さんからのリクエストがとても多いものの1つ。
中には栗が丸々1個入っています
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そして、恒例になってきました和菓子屋さんに近づけるシリーズ(笑)
栗饅頭の袋(業務用)もご用意しております
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
袋に入れたらあっという間にお店仕様
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
中身もパッケージも本格的な和菓子です。
どちらも秋の代表的な和菓子です。
定番中の定番和菓子を是非押えておいてくださいね。
ご予約お待ち致します
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151108/01/wagashischool/46/da/j/t02200075_0489016613477527727.jpg?caw=800)
栗蒸し羊羹+栗饅頭講座
レッスン料:6,000円
最少開催人数:2名以上
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪11月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座11月
落葉・山茶花・薪
変わり種餡もご用意!11月30日まで受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151107/05/wagashischool/a7/fe/j/t02200075_0489016613476637301.jpg?caw=800)
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/wagashischool/af/09/j/t02200074_0491016613266210518.jpg?caw=800)
教室概要はこちらからご覧ください♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/ed/17/j/t02200052_0742017713164017407.jpg?caw=800)
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/14/wagashischool/cc/f0/j/t02200120_0681037213166916158.jpg?caw=800)
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/33/57/j/t02200119_0750040613164001705.jpg?caw=800)
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/15/wagashischool/10/81/j/t02200138_0640040013166946709.jpg?caw=800)