東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
焼き芋が美味しい季節になってきました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
和菓子もお芋がたくさん出ています![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ということで、教室も芋祭り![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
焼き芋風「おいも」と芋鹿の子講座です。
焼き芋風「おいも」
隠し味に意外なものを使います
何かは講座にて![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
写真だと分かりにくいかもしれませんが、掘りたてのお芋のカサカサ感もある材料を使って出しますよ~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
焼き芋のようなホクホクさと、あんこのしっとりさの両方が合わさったとっても美味しい和菓子です。
芋鹿の子
鹿の子というとお豆をイメージされる方が多いかと。
お芋で作っても美味しいのです![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鹿の子用にお芋にひと手間加えるのでしっとりとした上品な口どけが生まれます。
お正月のきんとんの代わりに、、なんていうのも良いかもしれませんね![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
どちらも味わいは本格的和菓子なのにとーーーっても簡単に作れます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
既に開始している講座なのですが、慣れた生徒さんだと早く出来過ぎてしまって時間が余るほど![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
時間が大幅に余った場合にはプラスαで美しいオマケが付きますのでお楽しみに![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
焼き芋・ふかし芋も美味しいですけどね、こんな風にちょっと品のある和菓子にしてみても美味しいですよ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
お芋祭り、是非お越し下さいませ~![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
おいも+芋鹿の子講座
レッスン料:5,000円
最少開催人数:2名以上
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪11月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座11月
落葉・山茶花・薪
変わり種餡もご用意!11月30日まで受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
焼き芋が美味しい季節になってきました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
和菓子もお芋がたくさん出ています
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ということで、教室も芋祭り
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151107/13/wagashischool/9e/11/j/t02200165_0800060013476889009.jpg?caw=800)
焼き芋風「おいも」と芋鹿の子講座です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151107/13/wagashischool/97/1b/j/t02200165_0800060013476890215.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151107/13/wagashischool/87/97/j/t02200165_0800060013476890214.jpg?caw=800)
焼き芋風「おいも」
隠し味に意外なものを使います
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
写真だと分かりにくいかもしれませんが、掘りたてのお芋のカサカサ感もある材料を使って出しますよ~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
焼き芋のようなホクホクさと、あんこのしっとりさの両方が合わさったとっても美味しい和菓子です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151107/13/wagashischool/2e/b1/j/t02200165_0800060013476892213.jpg?caw=800)
芋鹿の子
鹿の子というとお豆をイメージされる方が多いかと。
お芋で作っても美味しいのです
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鹿の子用にお芋にひと手間加えるのでしっとりとした上品な口どけが生まれます。
お正月のきんとんの代わりに、、なんていうのも良いかもしれませんね
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
どちらも味わいは本格的和菓子なのにとーーーっても簡単に作れます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
既に開始している講座なのですが、慣れた生徒さんだと早く出来過ぎてしまって時間が余るほど
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
時間が大幅に余った場合にはプラスαで美しいオマケが付きますのでお楽しみに
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
焼き芋・ふかし芋も美味しいですけどね、こんな風にちょっと品のある和菓子にしてみても美味しいですよ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
お芋祭り、是非お越し下さいませ~
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151107/13/wagashischool/6f/e7/j/t02200075_0489016613476889008.jpg?caw=800)
おいも+芋鹿の子講座
レッスン料:5,000円
最少開催人数:2名以上
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪11月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座11月
落葉・山茶花・薪
変わり種餡もご用意!11月30日まで受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151107/05/wagashischool/a7/fe/j/t02200075_0489016613476637301.jpg?caw=800)
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/wagashischool/af/09/j/t02200074_0491016613266210518.jpg?caw=800)
教室概要はこちらからご覧ください♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/ed/17/j/t02200052_0742017713164017407.jpg?caw=800)
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/14/wagashischool/cc/f0/j/t02200120_0681037213166916158.jpg?caw=800)
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/33/57/j/t02200119_0750040613164001705.jpg?caw=800)
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/15/wagashischool/10/81/j/t02200138_0640040013166946709.jpg?caw=800)