東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
ようやくスケジュールがこなせてきました。。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
11月の練り切り講座のご案内です。
既にお申込みも頂いておりますので、是非スケジュールも確認下さいね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今月は秋終盤ということで、ちょっと落ち着いた色合いのものになりました。
ですが、、、、いつもながら小技がいっぱい入っております![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今回も当教室名物の変わり種餡をご用意しておりますよ~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
落葉
色の付け方にコツがあります。
中餡には塩餡をご用意。その場で作ります![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ちなみにコレ、型は一切使いません。全て手で作ります![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
山茶花(さざんか)
秋終盤でも鮮やかな色は欲しいですからね。
中餡にはなんと、ミルク餡をご用意しています。
もちろん、その場で作ります![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
薪(たきぎ)
珍しいと思う方も多いかもしれませんが意外と和菓子屋さんにもある定番の練り切りです。
横から見ても薪ですよ~![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ある材料を使って霜が降りた様子を表現します。
シンプルながらも技が盛り沢山な練り切り。
初心者の方でもお作り頂けます。
全て電子レンジだけで作りますので料理が苦手、、と言う方でも大丈夫![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
是非お越し下さいませ。
練り切りベーシック講座11月
落葉・山茶花・薪
レッスン料:4,000円
最少開催人数:2名以上
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪11月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
ようやくスケジュールがこなせてきました。。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
11月の練り切り講座のご案内です。
既にお申込みも頂いておりますので、是非スケジュールも確認下さいね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今月は秋終盤ということで、ちょっと落ち着いた色合いのものになりました。
ですが、、、、いつもながら小技がいっぱい入っております
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151107/05/wagashischool/e9/7b/j/t02200257_0800093513476637300.jpg?caw=800)
今回も当教室名物の変わり種餡をご用意しておりますよ~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151107/05/wagashischool/d0/c5/j/t02200165_0800060013476637302.jpg?caw=800)
落葉
色の付け方にコツがあります。
中餡には塩餡をご用意。その場で作ります
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ちなみにコレ、型は一切使いません。全て手で作ります
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151107/05/wagashischool/dc/fb/j/t02200165_0800060013476637304.jpg?caw=800)
山茶花(さざんか)
秋終盤でも鮮やかな色は欲しいですからね。
中餡にはなんと、ミルク餡をご用意しています。
もちろん、その場で作ります
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151107/05/wagashischool/91/e4/j/t02200165_0800060013476637686.jpg?caw=800)
薪(たきぎ)
珍しいと思う方も多いかもしれませんが意外と和菓子屋さんにもある定番の練り切りです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151107/05/wagashischool/b6/1c/j/t02200165_0800060013476637303.jpg?caw=800)
横から見ても薪ですよ~
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ある材料を使って霜が降りた様子を表現します。
シンプルながらも技が盛り沢山な練り切り。
初心者の方でもお作り頂けます。
全て電子レンジだけで作りますので料理が苦手、、と言う方でも大丈夫
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
是非お越し下さいませ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151107/05/wagashischool/a7/fe/j/t02200075_0489016613476637301.jpg?caw=800)
練り切りベーシック講座11月
落葉・山茶花・薪
レッスン料:4,000円
最少開催人数:2名以上
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪11月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/wagashischool/af/09/j/t02200074_0491016613266210518.jpg?caw=800)
教室概要はこちらからご覧ください♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/ed/17/j/t02200052_0742017713164017407.jpg?caw=800)
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/14/wagashischool/cc/f0/j/t02200120_0681037213166916158.jpg?caw=800)
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/33/57/j/t02200119_0750040613164001705.jpg?caw=800)
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/15/wagashischool/10/81/j/t02200138_0640040013166946709.jpg?caw=800)