ローソンのロールケーキの新しい仲間が登場
昨日1/18(火)発売、Uchi Cafe SWEETSプレミアムシリーズの『プレミアムあまおうのロールケーキ』です(θωθ)/~
早速昨日いただきました~
何とこれが記念すべき10作目のロールケーキだそうよε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
珍しく()ローソンさんがどこのコンビニよりも苺ロールケーキの発売が遅かったですねっ
<<苺の生地と、練乳を加えた純生クリームのハーモニー>>
抹茶 の時と同じように包装がアルミフィルムなのはスポンジが苺由来のため退色するのを防ぐためです(・∀・)
袋を開けると苺のすっごいいい香り
(自転車で持ち帰る時に雑だったためかクリームがぐちゃ②になってしまいました)
今回のクリームも純生クリーム使用 しかも今作のクリームは砂糖じゃなくて練乳を加えているんだって
砂糖が練乳にシフトチェンジしただけで扱いにかなり気を使うことになるとは・・・笑
スポンジ生地には栃木県産「とちおとめ」苺の果肉入りピューレが練り込まれてて、
紅色の見た目にも甘酸っぱい鮮やかな生地の中央には半分にカットされた「博多あまおう」がリッチな純生クリームにズボっと埋まってます
クリームが残念だけどデフォの見た目はかなり好印象
一口食べて思ったのは、スポンジ生地が今までにないくらい水分を含んでめちゃくちゃしっとりー
苺の粒も練り込まれて時々感じるつぶつぶ食感が何とも楽しい♪
イチゴ味は弱めに感じましたが、それでもきめ細かで固めのかっちりした生地は最高
クリームもいつも以上に乳脂肪分を感じるとろ~りゆるくかなりあまあまな仕上がり
それに練乳の甘みが口いっぱいに広がるほんのりミルキッシュな苺味
メインの苺はまるで摘みたてみたいっvvv)(o*゜∇゜)o~♪
果汁がじゅわっと溢れるくらいフルーティーなものでした
練乳クリームとの酸味と甘さの絶妙なマッチングがいいなぁ
本当に苺×練乳のコンビは最高ですね
俺的には前に食べたセブンのストロベリーロールケーキ よりも断然こっち
従来のクリームとは格段にレベルアップした今作、個人的に間違いなくNo.1かもヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
値段:210円 カロリー:234kcal 脂質:17.0g 製造元:コスモフーズ㈱
オススメ度→(4.6)
過去のプレミアムシリーズ
ランキング参加しています。よかったらポチッとよろしくです(`・ω・´)ゞ
携帯の方はこちらから
通販のベータ食品がお届けする「国産しょうが湯 本格辛味一番」モニター50名様