今日のパンは~
昨日1/19(水)発売、セブンイレブンの『しっとりチーズケーキ』ですヘ(゚∀゚*)ノ
細長いタイプのチーズケーキ
去年も発売してましたね
袋を開けるとすっごいチーズの香りがぷ~ん
表面には水飴がテリテリに塗られています 茶色く上品に焼き上げられ、ペトペトした肌触り
手で割るとちょっとほろほろこぼれますね(・∀・)/
中はみっちり密度は高めだけどかすかにパサつきあり
スフレのような生地のチーズフィリングにはナチュラルチーズが使われてて
卵感じるほんのり酸味のあるチーズ生地で結構チーズ臭いです
この匂いは好みが分かれそう、駄目な人は多いかも
まったりとした舌触りで濃厚な口当たり 特に表面の焼き具合がグッド
チーズの豊かなコクと卵の風味がしっかり生きていて、結構クオリティは高いですねっ
何だかクセになる味 また食べたくなるww
チーズ好きの人なら是非お試しあれ(^-^)/
値段:120円 カロリー:300kcal 脂質:14.0g 製造元:ヒガシヤデリカ㈱
オススメ度→(3.5)
俺の予想だと多分冷やして食べるとグッとおいしくなりそう
ランキング参加しています。よかったらポチッとよろしくです(`・ω・´)ゞ
携帯の方はこちらから