こんにちは。
感動的な美味しさの宇治平等院のお抹茶で冷やし抹茶を。
玉露のリキュールで作った琥珀糖を浮かべて。
まるで氷のよう。
琥珀糖づくり、今年も引き続き盛り上がっています!
InstagramやTwitterでも、琥珀糖を作っている方たちの写真が毎日毎日アップされています!
全国の書店で発売中。
よろしくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ/池田書店
¥1,188
Amazon.co.jp
はじめての琥珀糖専門の本書は、丸や三角といったシンプルな型を活用して作れるもの、ボーダーやドットなど柄の作り方、今すぐ作りたくなるかわいいモチーフ、プレゼントするときのアイデアなど琥珀糖の楽しみ方が詰まった一冊です。
海外にお住まいの方へ
海外での「琥珀糖のレシピ」購入方法について
特設サイト、リニューアル!
甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ
メディア
おうちごはん | きらきら輝く、宝石みたいなお菓子“琥珀糖”を手作りしてみよう
ママガール | インスタグラマーが夢中♡『食べられる宝石』とは!?
【琥珀糖作り】よくあるご質問
糸寒天?粉寒天?
どんな砂糖がいい?グラニュー糖?上白糖?三温糖?
どれくらい煮詰めたらよいの?
乾燥・結晶化にはどれくらいかかる??
琥珀糖アイディア
夏の最後の贈り物 - ギフトにおすすめ♪琥珀糖
モザイク柄ネコの琥珀糖 in ソーダ水
冷やし抹茶と玉露の琥珀糖
ピアノの琥珀糖
金魚鉢の琥珀糖
こどもと琥珀糖作りのススメ
※最新5エントリー
その他のエントリーはこちらをご覧ください。
↓ ↓ ↓
琥珀糖のまとめページ
琥珀糖の関連エントリー・アイディア・作り方コツのまとめページです
気軽にフォローしてくださいね
インスタグラム→ topico_wagashi
フェイスブック→ japanesewagashi
感動的な美味しさの宇治平等院のお抹茶で冷やし抹茶を。
玉露のリキュールで作った琥珀糖を浮かべて。
まるで氷のよう。
琥珀糖づくり、今年も引き続き盛り上がっています!
InstagramやTwitterでも、琥珀糖を作っている方たちの写真が毎日毎日アップされています!
全国の書店で発売中。
よろしくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ/池田書店
¥1,188
Amazon.co.jp
はじめての琥珀糖専門の本書は、丸や三角といったシンプルな型を活用して作れるもの、ボーダーやドットなど柄の作り方、今すぐ作りたくなるかわいいモチーフ、プレゼントするときのアイデアなど琥珀糖の楽しみ方が詰まった一冊です。
海外にお住まいの方へ
海外での「琥珀糖のレシピ」購入方法について
特設サイト、リニューアル!
甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ
メディア
おうちごはん | きらきら輝く、宝石みたいなお菓子“琥珀糖”を手作りしてみよう
ママガール | インスタグラマーが夢中♡『食べられる宝石』とは!?
【琥珀糖作り】よくあるご質問
糸寒天?粉寒天?
どんな砂糖がいい?グラニュー糖?上白糖?三温糖?
どれくらい煮詰めたらよいの?
乾燥・結晶化にはどれくらいかかる??
琥珀糖アイディア
夏の最後の贈り物 - ギフトにおすすめ♪琥珀糖
モザイク柄ネコの琥珀糖 in ソーダ水
冷やし抹茶と玉露の琥珀糖
ピアノの琥珀糖
金魚鉢の琥珀糖
こどもと琥珀糖作りのススメ
※最新5エントリー
その他のエントリーはこちらをご覧ください。
↓ ↓ ↓
琥珀糖のまとめページ
琥珀糖の関連エントリー・アイディア・作り方コツのまとめページです
気軽にフォローしてくださいね
インスタグラム→ topico_wagashi
フェイスブック→ japanesewagashi