いつもご訪問ありがとうございます。
「琥珀糖のレシピ」著者の杉井ステフェス淑子です。

今日は、琥珀糖作りでよく聞かれる質問シリーズの第4弾です。

琥珀糖の作り方・レシピ 結晶化

「乾燥・結晶化にはどれくらいかかる??」


琥珀糖は表面が十分に乾燥して、結晶化し、ベトベトしなくなったら出来上がりです。

「どれくらいかかりますか?」というご質問をよくいただきます。
そして、この記事はこのブログの中で、一番アクセスの多い記事です。

読者の皆様が一番関心のあるテーマということですので、回答はブラッシュアップ・再編集をへて充実させて、kohakuto.comに掲載をいたしました。

どうぞこちらからご覧ください→https://kohakuto.com/blog/archives/琥珀糖レシピ_作り方_乾燥結晶化にはどれくらいかかる/

他にも、おいしい琥珀糖を作るヒントなどを掲載していますので、合わせてご覧いただけると幸いです。


宝石ブルー【琥珀糖レシピ・作り方】よくあるご質問
糸寒天?粉寒天?
どんな砂糖がいい?グラニュー糖?上白糖?三温糖?
どれくらい煮詰めたらよいの?
乾燥・結晶化にはどれくらいかかる??
結晶化が待てない!早く仕上げたい時のアイディア

その他、琥珀糖のデザイン・モチーフ・フレーバー、楽しみ方に関するエントリーは下記にまとめましたビックリマーク

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メモ琥珀糖のまとめページ
琥珀糖の関連エントリー・アイディア・作り方コツのまとめページです



▽琥珀糖を今すぐ作りたい方!
寒天、水あめ、グラニュー糖、富澤商店さんで材料は全部そろいます。




▽琥珀糖のアイディアレシピ本では、琥珀糖づくりに向いている糸寒天と、手軽にできる粉末寒天での作り方を紹介しています。

はじめての琥珀糖専門の本書は、丸や三角といったシンプルな型を活用して作れるもの、ボーダーやドットなど柄の作り方、今すぐ作りたくなるかわいいモチーフ、プレゼントするときのアイデアなど琥珀糖の楽しみ方が詰まった一冊です。





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