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「琥珀糖のレシピ」著者の杉井ステフェス淑子です。

琥珀糖のレシピ・作り方 糸寒天?粉寒天?


琥珀糖を作るには、「糸寒天でないとダメですか?」

という質問をよくいただきます。

琥珀糖 作り方 寒天


正解から言うと、「糸寒天」がいちばんおすすめですが「粉寒天」でも琥珀糖は作れます。


本記事は多くの方にお読みいただいています。ありがとうございます。寒天の違いや使い方・選び方などは再編集して、kohakuto.comに掲載していますので、どうぞご覧ください→https://kohakuto.com/blog/archives/琥珀糖レシピ_作り方_寒天/


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琥珀糖抹茶


・琥珀糖の作り方
糸寒天?粉寒天?
どんな砂糖がいい?グラニュー糖?上白糖?三温糖?
どれくらい煮詰めたらよいの?
乾燥・結晶化にはどれくらいかかる??
結晶化が待てない!早く仕上げたい時のアイディア


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