うどん本舗さんでガッツリ食べた 翌日は少し軽めにしようと、コチラにやって来ました。
セルフうどん あおきhttp://sapo-men.com/self_aoki
埼玉県川越市大字寺山735-1(サッポロめんフーズとなり)
やや。またしても新しいメニューが発表されていますよ(・ω・`)
・ とろわかうどん… とろろとワカメがのった冷たいうどん?
・ つけちゃんうどん… ちゃんぽんうどん をつけ汁スタイルにして煮玉子が追加された感じ
しかし登場したばかりなので華麗にスル~ (´-ω-)
味とオペレーションが安定してから注文してみることにします
しかし、最近になって特に新メニュー(お手軽アレンジメニュー含む)の登場が増えましたね。
これは来店客数の減少に対するテコ入れでしょうか。
そう。お隣にオープンしたセブンイレブン川越寺山店 の影響…
というか、それ以前から12時半すぎのゴールデンタイムの客足が減っていましたから。
むしろセブンのおかげで新規のお客さんが増えているように感じます(注文の仕方ですぐに分かる)。
逆に今までよく見かけていた常連さんが減ったような気がします
度重なる値上げで「格安」じゃなくなったので、安い・早い・そこそこウマイの魅力が半減したのかも。
安さ重視の人はコンビニに流れ、美味しさ重視の人は他店に流れているのかも知れません。
~山菜ワカメおにぎり(70円)~
そんな中、新メニュー攻勢で目新しさを強調するあおきさんですが…
なんだかモヤモヤするこの頃 (´・ω・`)
初心に帰って基本的なメニューやサービスを大切にした方がいいんじゃないかと思ったり。
思わなかったり。
店長さんが退職されてからはうどんの茹で上げ加減にバラつきが多いんですよね。
十分に膨らんでいなかったり、逆に歯応えゼロだったり。
初訪問のお客さんにとってはその一杯が全てなので、もう少し気をつけないと厳しいかも。
肉汁うどん(2玉)・・・470円
シーザーサラダ・・・100円
山菜ワカメおにぎり・・・70円
天かす・・・無料
_________________________________________
合計 640円
そして味以前の問題ですけど…
どんぶりやお皿、コップはもっと丁寧に洗わないとヤバイ事になりますよ ヾ(-ω-`) ホント
これは今に始まったことではありませんが、最近特にな事が多いです。
客離れってこういうところから始まるのかも知れませんな。
縁起物のツバメが来なくなったのも何かの暗示ではないかと悪い方向に考えてしまったり
これからもお店としての基本を大切に美味しいうどんを提供して頂きたいと思います。
http://sapo-men.com/self_aoki.html
〒350-0827 埼玉県 川越市 大字 寺山 735-1
【営業時間】 11:00~15:00(店内禁煙)
【定休日】 日曜日
【駐車場】 16台分
049-224-2111 お店の場所はこちら
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