先日管理栄養士の柴田真希ちゃん のお誘いで
味楽家の幸せだしLove Table Labo. 」のイベントに参加しました。

Macintosh破損でレポが遅くなってしまいましたが、とっても美味しいイベントでした♪

手軽に作れる本格出汁のパックはとても多いですが、こちらは塩や砂糖などの調味料が一切入ってないので普段のお味噌汁はもちろん、アレンジがいろいろできるのがいいんです♪

いただいたお出汁はすっきりおいしいのはもちろん出汁ガラが美味しすぎる!
こちらもばっちり楽しめました。

食品添加物・調味料 ゼロ、
100%国産原料!!


こだわりがたっぷり詰まったお出汁です、小さいお子さんがいるご家庭にもいいですね。

(素敵なお写真は↓写真家・福原 毅さんからお借りしました!)



こちら同じ席だった写真家・福岡 拓さんが撮ってくださった一枚。
たけさんと味楽家 の社長・吉田さん!
とってもユニークで素敵な吉田さんのお話、とても興味深くこだわりと熱意が伝わりました!




お料理デモは料理家・高橋善郎くん
相変わらずのきらきらな笑顔でしたよー♪





お出汁と野菜をつかったドリンク、さっぱりとしてビタミンもとれてこれからの季節にいいね。
色合いも綺麗なので女性受けもいいですね。

○幸せだしのきゅうりジュース○幸せだしのパプリカジュース○幸せだしのトマトジュース



Love Table Labo. のみなさんと福岡拓さんとぱちり。
宮前真樹ちゃんのお店の5周年パーティー 以来久々のフードコーディネーターかつらちゃん にも再開できてうれしかったー♡



にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  

↑ぽちんと応援お願いします♪↑



インスタグラム、のぞいてみて下さい!
Instagram http://instagram.com/junko_ok/


ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆



宝石紫 連載中♪

サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
ナイフとフォーク 冬にぴったりいちごフルブラでぷるぷる苺クラフティ♡

サントリー・ハイボールにあうおいしいレシピ 、こちらで紹介しています、ぜひチェックー!!!
ナイフとフォークパスタで作るパエリア*たっぷり魚介のフィデウア♪

毎月更新、日清製粉「青の洞窟」青のレシピを提案しています。
ナイフとフォークカリカリ茄子と仔牛のボロネーゼ ポーチドエッグのせ

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪

私の著書、料理レシピ本はこちらから。


タラゴンさんちの大満足ごはん200/奥津純子【後払いOK】【2500円以上送料無料】
タラゴンさんちの大満足ごはん200