So Delicious! So Happy!

誰もが見て幸せな気分になれる、そんな料理・スタイリング・写真を                                                         フードスタイリスト katsura がお届けします               

主に、フードスタイリング・フードコーディネートのお仕事をしています。



書籍、雑誌、広告、パッケージ 等、
それぞれのテーマ・イメージにあったスタイリングをさせて頂いております。



テーマ や ご要望の雰囲気に沿った スタイリングを提案する、フード周りのスタイリストとして


また、お料理・お食事の魅力が、より皆さまに伝わるような、フードスタイリストとして


活動しています。


これまでのスタイリング写真をまとめたリンクページは、こちら⇒☆☆

お仕事のご依頼・問い合わせはこちらから⇒ ★★

テーマ:

 

すっかりご無沙汰してしまっていますが、掲載のご報告を✨

 

4月4日号の週刊女性さんのページ「失敗しないコブラーレシピ」

こちらのスタイリングを担当させて頂きました

 

 

レシピは、お菓子教室atelierを主宰されている、本間節子先生

 

好きな果物に生地をのせて焼くだけの「コブラー」

(果物だけでなく、ソーセージやトマトにしておかずコブラーにも♪)

簡単で失敗なし そしてとっても美味しい

見た目も可愛くて、インスタ映えすること間違いなし!

 

 

今回は、編集の方の可愛い娘さんも登場して下さって、

とってもとっても可愛い仕上がりになりました

お菓子と小さな子って、鉄板の可愛さです♡

 

 

週刊誌なので、もう店頭にはないかな。。

見かけたらぜひお手に取って見て下さい。

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

先日告知させて頂いた、ブロカントと小菓子の会、

先週末 無事終了致しました

 

たくさんの方にお越し頂き、ありがとうございました!

皆さんお忙しい中来て下さって、お仕事でご一緒している方や、スタイリングレッスンに来て下さった方もいらして下さって、本当に嬉しかったです。

ありがとうございました

 

 

斉藤先生の美味しいお菓子たち

主催者特典(!)ですべて試食させて頂きましたが、

(あっ!先生特製の3年漬け込みフルーツを使ったフルーツケーキだけは食べていなかった!!)

どれも本当に美味しかった!

特に、リングケーキたち!衝撃的な美味しさでした

 

 

今回はお菓子がメインの会になりましたが、

次回はフランスのブロカントの雑貨も増やす予定です

 

 

次回もぜひいらして下さい!

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
 
先週 発売となっている、プレジデントウーマン3月号
 
その中の特集「私たち、新しい働き方はじめました。」のページで、
なんとなんと!私をご紹介頂いています
 
 
 
お教室に来て下さる方だったり、現場でお話する方にはお伝えしていたりするのですが、
私、最初からフードの道に進んだわけではなくて、
もともとはメーカーのOLさんをしておりました
しかも、食とはまったく関係ない業種
 
そこから、自分のやりたいことを考えて、出来る事をやっていって、
ご縁とかチャンスとかきっかけとか、流れに乗っていたら、有り難いことに今がある、という感じなのです
 
前職のOLから、まったく違う職種に転身した人の例、とのことで、
インタビューを掲載させて頂いています
 
 
私なんかでよいのかなーと思いつつ、今 何か自分のキャリアで悩んでいる方の参考に少しでもなれば嬉しいです
 
しかし、やはりあの文字数ですべてを語るのはなかなか難しい💦
と思っておりましたが、そこは学生時代のバイト仲間だった敏腕編集・ライターの子が素敵にまとめて下さっています^^
 
 
せひお手に取ってみてください!
 
 
そして、取材にご協力頂いた皆さま、ありがとうございました!
 
 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
 
もうすぐバレンタイン♡
 
クリスマスに引き続き、丸の内エリアで配布されているフリーペーパー
Marunouchi Paper の、バレンタインスタイリングをやらせて頂きました
 
 
ピンク色をバックに、丸の内エリアで購入することが出来るバレンタインスイーツが掲載されています
 
いろいろ周りを作り込むスタイリングも好きですが、こういうスタイリングも大好き♡
ご一緒させて頂いたデザイナーさんがとってもオシャレなセンスのある方で、一緒に作り込んでいく感じがとても楽しい現場でした
 
 
今回は手タレとしても登場?!
(いやいや、こんな手で大丈夫だったかな。。。)
 
 
とっても美味しそうで、丸の内の雰囲気に合う素敵なスイーツがたくさんありました
 
ぜひ丸の内に足を運んでみて下さい!
 
 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
Food : Kasumi Saito    Photo : Akira Sato   Styling : Katsura Kosaka
 
イベントのご案内です
 
2月19日 日曜日、いつもお世話になっている料理家の斉藤かすみ先生と、
イベントを開催します
 
場所は、神楽坂の先生のサロン ピルゥファスさんで行います
先生の美味しい焼き菓子や、
フランスのブロカントの布(私もスタイリングで良く使っているキッチンクロスであったり、写真のようなテーブルクロスであったり)の販売をします
 
 
斉藤先生のは大人気の料理家さんで、COOKPADさんの料理教室はすぐに満席になってしまうほど!
先生のお料理、とっても美味しいんです♡ 本物のお味
 
 
先日、フランスにご一緒させて頂いたこともあって、今回このような会を企画しました
 
フランスの布、正確にはトションと呼ばれるそうなのですが、
フランス人の方は本当にこのトションを上手に使われているんです
フランスパンをくるんだり、さっとキッチンを拭いたり、さりげなく洗い物の下に敷いたり、と、それがもうお洒落
私も、以前からスタイリングに使っていましたが、旅行をきっかけに普段使いもするようになりました
これがまた、使い込んでいけばいくほど、絶妙な肌触りになっていくんです
 
 
そして、私もそうだったのですが、
普段私たちが使っている意味の「アンティーク」って、正確には「ブロカント」であることの方が多いんですよね
(アンティークとは、制作されてから100年以上経っている、骨董品のようなものを言うんです。ブロカントはそういう年数の縛りのない、でも、美しいガラクタ、という意味)
 
今回提供させて頂くのも、そんなブロカントのトションたち
 
 
ぜひふらりと遊びに来て下さい^^
 
 
【イベント詳細】
日時 2月19日 10:00〜18:00
場所 神楽坂 ピルゥファス
新宿区神楽坂6-8 大〆ビル202
※予約不要です
 
 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)