So Delicious! So Happy!

誰もが見て幸せな気分になれる、そんな料理・スタイリング・写真を                                                         フードスタイリスト katsura がお届けします               

主に、フードスタイリング・フードコーディネートのお仕事をしています。



書籍、雑誌、広告、パッケージ 等、
それぞれのテーマ・イメージにあったスタイリングをさせて頂いております。



テーマ や ご要望の雰囲気に沿った スタイリングを提案する、フード周りのスタイリストとして


また、お料理・お食事の魅力が、より皆さまに伝わるような、フードスタイリストとして


活動しています。


これまでのスタイリング写真をまとめたリンクページは、こちら⇒☆☆

お仕事のご依頼・問い合わせはこちらから⇒ ★★

テーマ:

 

週刊誌なのでもう店頭にはないと思いますが・・・💦 ご報告です

 

週刊女性9月20日号

「とにかく秋なすをおいしく食べたい!」というページのスタイリングを担当させて頂きました

 

レシピを考案されたのは、料理研究家の枝元なほみ先生

いつかお会いしてみたいとずっと思っていたので、今回ご一緒出来てとっても嬉しかったです

 

現場に着いてみると、大小様々ななすが用意されていて、

なす好きの私は大興奮!

 

 

どのレシピもとっても美味しいんですー♡

同じ「なす」という食材を使っても、ここまで違う味になるんだ!と食べるほどに納得

 

特に「おおっ」と思ったのが、変わりなす天

なすの皮をむいて、鶏肉とまとめて一口大にして揚げるんです

そして、なすの王道ミートグラタンに使った、枝元先生のミートソースがこれまた絶品で♡

これは出たら一番に作ろうと心に決めていました

 

 

ここまで書いておきながらもう店頭にはないと思いますが・・・(涙)

ご報告でした

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

今日から9月!

時間が経つのは本当に早い。。。

 

 

先日、以前お仕事させて頂いたクライアントさまから、

とっても素敵な贈り物が届きました

 

「パリの蚤の市で見つけたので」と・・・

 

包みを開けながら、絶叫してしまうくらい(笑)とってーも嬉しかった!

 

朝の光を受けて、キラキラ きれい

 

ありがとうございます。大切に使わせて頂きます

 

 

そして、ついさっきも、別の方からとっても嬉しいお知らせの電話が♡

9月。とっても素敵なスタートになりそうです

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 カメラマンの佐藤さんに撮って頂きました↑

 

久しぶりすぎるblog更新です💦

 

Facebookではチラッとお伝えしていたのですが、

スキレットのブランド LODGEさんの、公式レシピカード・レシピサイトのスタイリングを担当させて頂いています

 

こちらのお仕事、イカロス出版様から出版されている『ロッジ発スキレット絶品レシピ』がきっかけとなって、

そのご縁で担当させて頂くことが出来ました

 

ということで、携わったのは、大好きなこんがりチーム!

レシピ開発は、スキレット本の著者 勇気凛りんさん こと、岸田夕子さん

カメラマンは、佐藤朗さん

そして、制作はイカロス出版さん

と、こんがりチームが再集結して制作を行いました!

 

写真のように、立てることの出来るレシピカード

表面がツルっとしていて、お料理中に濡れた手で触っても大丈夫、と

とても素敵な仕上がりになっています

 

スキレットを知り尽くした凛りんさんのレシピは、どれも絶品なのは試食させて頂いた私が確認済み^^

スタイリングは、こんがり本の世界観を維持しつつ、LODGEさんらしさを意識して行いました

 

先日、自由が丘の雑貨屋さんに立ち寄ったら、このレシピカードが置いてあるのを発見✨

ぜひ見かけたらお手に取ってみて下さい!

 

 

そして、そんなLODGEさんのレシピサイトが、リニューアルスタートしました!

 

 

こちらのサイトに、レシピカードのレシピも掲載されています

 

サイトから拝借した写真をチラッと

とってもオシャレでカッコいいLODGEさんのレシピサイト

これから毎月、凛りんさんの考案されたレシピが公開されていく予定です

 

スキレットをお持ちの方、購入を考えていらっしゃる方、ぜひ参考にされてみて下さい!

 

LODGEレシピ集:http://www.lodge-cooking.com/recipe/list/all/

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

ずいぶんとご無沙汰してしまいましたが、

久しぶりのblog更新です

 

先週末は、「野菜を使いきる。」本でご一緒させて頂いた、伯母直美先生が、

「じばさんマルシェ三重」で クッキングショーを開催される、とのことで、

銀座に行って参りました

 

その「じばさんマルシェ三重」にも出品されていた、王子グランパさん

そちらの、レタスやホワイトセロリ、パクチーを使った かんたんレシピが、

HP上に公開されています。

 

王子グランパさんHP:http://www.oji-veg.com/recipe

 

レシピを考案されたのは、伯母直美先生

私は、スタイリングを担当させて頂いています

 

 

どれも、かんたんなのに、とっても美味しいお料理ばかり

それぞれの野菜の良さが、きちんと活かされたレシピです

 

 

和食から洋食、エスニックまで!

伯母先生のレシピは幅広い!

 

スタイリングも見ている方が飽きないように、いろんな色が取り入れてあります

 

こちらのHPリニューアルに伴い、

TOP画像のいくつかも、スタイリングさせて頂いています。

 

 

王子グランパさんのある、三重県は、私もなじみのあるところなので、

お仕事させて頂けて、とても嬉しかったです



ぜひお試し下さいー!

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

またまた今更『書籍発売』というのも遅いのですが・・・

 

「シカゴ発 絶品こんがりレシピ」 こんがり本 第二弾!

『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』

が、先月 発売となっています

 

 

著者は、こんがり本の著者でもある、勇気凛りんさん
編集長も、カメラマンさんも、アシスタントさんも、皆 こんがり本の時と同じメンバー

「こんがりチーム」が再集結です

 

そして、今回は更にパワーアップ・・・

なんと、あのスキレットのメーカーである、LODGE社さん公認のスキレット本なのです

(表紙にも、しっかりLODGEさんのレーベルが!)

LODGEを取り扱っている、A&Fさんの店頭でも置いて頂いているとか

さらに沢山の方に見て頂けるなんて、とっても嬉しいスマイル

 

 

今回も、アメリカで16年過ごした凛りんさんだからこそ 出来るレシピが満載

本場の料理を、より美味しく、作りやすくして下さっています

 

そういえば、昔から、海外の料理雑誌はいろいろ購入しているのですが、

今回改めて見返してみると、普通にスキレットを使ったレシピが掲載されているんですよね

 

 

スタイリングは、前回の「こんがり本」のスタイルを引き継ぎつつ、

もう少し色味を足してみたり、
A&Fさんのアウトドア感を取り入れてみたり

(上の写真、左上のポークチョップとアスパラガスのレモンバルサミコソテー や、

 右下の、タンドリーチキンレッグ など、ちょっとカッコいい?テイストも取り入れてみたり)

スキレットが主役、でもそうするとすべて画面が黒くなってしまう・・・ので、

そうならないように、変化をつけることを意識しました

 

 

レシピは、もう、どれも本当に美味しい!

凛りんさんのレシピは、作りやすく、そしてとっても美味しい


また、LODGEさんのスキレットが、本当に便利!
小さくて可愛い6.5インチは以前から持っていたのですが、

この撮影を機に、その魅力を再確認

9インチを購入し、今ではかなりの率で日々愛用しています

(蓋付きがおススメです!)

 

ガスはもちろん、IHでも、オーブンにも入れられる、使い勝手の良さはもちろん、

そのまま食卓に出してもオシャレに決まるのが素敵

(つい先日も、スキレットですき焼きしました)

 

 

本には、メインのお料理から、ごはんもの、パスタ、デザートまで幅広く掲載されています

 

ぜひぜひお手に取ってみて下さいスマイル

 

 

 

【Amazon】

ロッジ発 スキレット絶品レシピ (The Lodge Cast Iron Cookbook)

ロッジ発 スキレット絶品レシピ (The Lodge Cast Iron Cookbook)

 

【A&Fさんのサイトはこちら】

http://www.aandfstore.com/store/app/catalog/list/init?searchBrandCode=100068

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)