So Delicious! So Happy!

誰もが見て幸せな気分になれる、そんな料理・スタイリング・写真を                                                         フードスタイリスト katsura がお届けします               

主に、フードスタイリング・フードコーディネートのお仕事をしています。



書籍、雑誌、広告、パッケージ 等、
それぞれのテーマ・イメージにあったスタイリングをさせて頂いております。



テーマ や ご要望の雰囲気に沿った スタイリングを提案する、フード周りのスタイリストとして


また、お料理・お食事の魅力が、より皆さまに伝わるような、フードスタイリストとして


活動しています。


これまでのスタイリング写真をまとめたリンクページは、こちら⇒☆☆

お仕事のご依頼・問い合わせはこちらから⇒ ★★

テーマ:

 カメラマンの佐藤さんに撮って頂きました↑

 

久しぶりすぎるblog更新です💦

 

Facebookではチラッとお伝えしていたのですが、

スキレットのブランド LODGEさんの、公式レシピカード・レシピサイトのスタイリングを担当させて頂いています

 

こちらのお仕事、イカロス出版様から出版されている『ロッジ発スキレット絶品レシピ』がきっかけとなって、

そのご縁で担当させて頂くことが出来ました

 

ということで、携わったのは、大好きなこんがりチーム!

レシピ開発は、スキレット本の著者 勇気凛りんさん こと、岸田夕子さん

カメラマンは、佐藤朗さん

そして、制作はイカロス出版さん

と、こんがりチームが再集結して制作を行いました!

 

写真のように、立てることの出来るレシピカード

表面がツルっとしていて、お料理中に濡れた手で触っても大丈夫、と

とても素敵な仕上がりになっています

 

スキレットを知り尽くした凛りんさんのレシピは、どれも絶品なのは試食させて頂いた私が確認済み^^

スタイリングは、こんがり本の世界観を維持しつつ、LODGEさんらしさを意識して行いました

 

先日、自由が丘の雑貨屋さんに立ち寄ったら、このレシピカードが置いてあるのを発見✨

ぜひ見かけたらお手に取ってみて下さい!

 

 

そして、そんなLODGEさんのレシピサイトが、リニューアルスタートしました!

 

 

こちらのサイトに、レシピカードのレシピも掲載されています

 

サイトから拝借した写真をチラッと

とってもオシャレでカッコいいLODGEさんのレシピサイト

これから毎月、凛りんさんの考案されたレシピが公開されていく予定です

 

スキレットをお持ちの方、購入を考えていらっしゃる方、ぜひ参考にされてみて下さい!

 

LODGEレシピ集:http://www.lodge-cooking.com/recipe/list/all/

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

ずいぶんとご無沙汰してしまいましたが、

久しぶりのblog更新です

 

先週末は、「野菜を使いきる。」本でご一緒させて頂いた、伯母直美先生が、

「じばさんマルシェ三重」で クッキングショーを開催される、とのことで、

銀座に行って参りました

 

その「じばさんマルシェ三重」にも出品されていた、王子グランパさん

そちらの、レタスやホワイトセロリ、パクチーを使った かんたんレシピが、

HP上に公開されています。

 

王子グランパさんHP:http://www.oji-veg.com/recipe

 

レシピを考案されたのは、伯母直美先生

私は、スタイリングを担当させて頂いています

 

 

どれも、かんたんなのに、とっても美味しいお料理ばかり

それぞれの野菜の良さが、きちんと活かされたレシピです

 

 

和食から洋食、エスニックまで!

伯母先生のレシピは幅広い!

 

スタイリングも見ている方が飽きないように、いろんな色が取り入れてあります

 

こちらのHPリニューアルに伴い、

TOP画像のいくつかも、スタイリングさせて頂いています。

 

 

王子グランパさんのある、三重県は、私もなじみのあるところなので、

お仕事させて頂けて、とても嬉しかったです



ぜひお試し下さいー!

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

またまた今更『書籍発売』というのも遅いのですが・・・

 

「シカゴ発 絶品こんがりレシピ」 こんがり本 第二弾!

『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』

が、先月 発売となっています

 

 

著者は、こんがり本の著者でもある、勇気凛りんさん
編集長も、カメラマンさんも、アシスタントさんも、皆 こんがり本の時と同じメンバー

「こんがりチーム」が再集結です

 

そして、今回は更にパワーアップ・・・

なんと、あのスキレットのメーカーである、LODGE社さん公認のスキレット本なのです

(表紙にも、しっかりLODGEさんのレーベルが!)

LODGEを取り扱っている、A&Fさんの店頭でも置いて頂いているとか

さらに沢山の方に見て頂けるなんて、とっても嬉しいスマイル

 

 

今回も、アメリカで16年過ごした凛りんさんだからこそ 出来るレシピが満載

本場の料理を、より美味しく、作りやすくして下さっています

 

そういえば、昔から、海外の料理雑誌はいろいろ購入しているのですが、

今回改めて見返してみると、普通にスキレットを使ったレシピが掲載されているんですよね

 

 

スタイリングは、前回の「こんがり本」のスタイルを引き継ぎつつ、

もう少し色味を足してみたり、
A&Fさんのアウトドア感を取り入れてみたり

(上の写真、左上のポークチョップとアスパラガスのレモンバルサミコソテー や、

 右下の、タンドリーチキンレッグ など、ちょっとカッコいい?テイストも取り入れてみたり)

スキレットが主役、でもそうするとすべて画面が黒くなってしまう・・・ので、

そうならないように、変化をつけることを意識しました

 

 

レシピは、もう、どれも本当に美味しい!

凛りんさんのレシピは、作りやすく、そしてとっても美味しい


また、LODGEさんのスキレットが、本当に便利!
小さくて可愛い6.5インチは以前から持っていたのですが、

この撮影を機に、その魅力を再確認

9インチを購入し、今ではかなりの率で日々愛用しています

(蓋付きがおススメです!)

 

ガスはもちろん、IHでも、オーブンにも入れられる、使い勝手の良さはもちろん、

そのまま食卓に出してもオシャレに決まるのが素敵

(つい先日も、スキレットですき焼きしました)

 

 

本には、メインのお料理から、ごはんもの、パスタ、デザートまで幅広く掲載されています

 

ぜひぜひお手に取ってみて下さいスマイル

 

 

 

【Amazon】

ロッジ発 スキレット絶品レシピ (The Lodge Cast Iron Cookbook)

ロッジ発 スキレット絶品レシピ (The Lodge Cast Iron Cookbook)

 

【A&Fさんのサイトはこちら】

http://www.aandfstore.com/store/app/catalog/list/init?searchBrandCode=100068

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

暫くぶりのblog更新になってしまいました

 

ここ一ヶ月程、ありがたいことに、とってーもバタバタしておりました

週末も撮影が入ったり、どうなることかと毎日全速力!

周りの皆さんの協力もあって、無事ひとつひとつを終えることが出来て

今週はホッと一息ついております

 

 

ということで、久しぶりに、自宅で撮影してみました

スタイリングさせて頂いた、勇気凛りんさんの本

「シカゴ発 絶品こんがりレシピ」より、

『彩りトマトのガーリックトースト』 です

 

これはもう、トマトの可愛さがたまらない一品です

裏話ですが、その可愛さに、こんがり本の表紙候補にあがったことも!

とっても華やかなのに、作り方はとっても簡単

今回、私はベーグルで作ってみました

スタイリングも、なかなかお気に入り♡

 

 

ここのところ、その忙しさに、アウトプットばかりの日々でした

なんだか自分の中が空っぽになっているような

この落ち着いた日々を機会にしっかりインプットしていきたいと思います

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

Food : Kasumi Saito    Photo : Akira Sato   Styling : Katsura Kosaka

 

昨日はバレンタインでしたね

当初、今年は作る予定ではなかったのですが、

やはり なんとなく作りたい気分になって

 

当日、買出しのついでにパパッとお買い物

「今からでも間に合う!」というレシピを参考に作ってみました

 

 

と言っても、この写真のマカロンではありません 笑

 

 

このマカロンは、料理家の斉藤かすみ先生が作って下さったもの

 

現在、月に一度、料理写真教室 felica spico さんで、

スタイリングレッスンの講師をやらせて頂いています

その会場として場所をお借りしているのが、斉藤先生のサロン

カメラマンの佐藤さんと3人で、不定期ですが、作品撮りをしています

 

これらの写真は、その中の一枚

『色』をテーマにしたシリーズです

 

黒いマカロンに合わせ、スタイリングも黒の世界で

 

配置も規則性を持たせ、格好よく、スタイリッシュになるようにしました

 

Food : Kasumi Saito    Photo : Akira Sato   Styling : Katsura Kosaka

 

かなりお気に入りのこのスタイリング

 

『色』をテーマにした残りの作品は、また後日に・・・♡

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)