So Delicious! So Happy!

誰もが見て幸せな気分になれる、そんな料理・スタイリング・写真を                                                         フードスタイリスト katsura がお届けします               

主に、フードスタイリング・フードコーディネートのお仕事をしています。



書籍、雑誌、広告、パッケージ 等、
それぞれのテーマ・イメージにあったスタイリングをさせて頂いております。



テーマ や ご要望の雰囲気に沿った スタイリングを提案する、フード周りのスタイリストとして


また、お料理・お食事の魅力が、より皆さまに伝わるような、フードスタイリストとして


活動しています。


これまでのスタイリング写真をまとめたリンクページは、こちら⇒☆☆

お仕事のご依頼・問い合わせはこちらから⇒ ★★
NEW !
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画像はHPよりお借りしています
 
先日、とっても楽しみであった新刊の撮影が終了しました!
昨年スタイリングを担当させて頂いた、パクチーボーイ エダジュンの新刊です
前回と同じメンバーが集まって、終始笑いの耐えない、とっても楽しい現場でした
また発売されたら報告させて下さい
 
 
そして、blogでは、昨年中に書いておきたかったのに書ききれなかったお仕事をご報告していければと思います
 
私も大好きな、ブルックサイドのチョコレート
そちらを含む、シーガルリンクス様のHP イメージ写真のスタイリングをやらせて頂きました
 
 
私がOLさんだったら、絶対デスクに常備しておく!と思う、ブルックサイドのチョコレート
余計なものが使われていなくて、
さらに、優れた栄養素を含むスーパーフルーツと合わさっていたり、
パッケージもおしゃれだし、
女性が喜ぶこと間違いなしのチョコレートです(もちろん男性も^^)
ゴールデンボンボンのヌガーも、余計なものが使われていなく、安心して頂けます
 
 
そんなおしゃれなイメージをそのまま表現したスタイリング
デザイナーさんと事前に打ち合わせをしっかりして準備していきました
 
 
先日、セブンイレブンでも発見して(少し小さめのタイプだったかな)、より買いやすくなって嬉しい限り
 
ぜひぜひ食べてみて下さい!
 
シーガルリンクス様HP:http://www.seagull-linx.com
 
 

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あけましておめでとうございます

 

・・・って、もうすでに半月が経っている💦

遅ればせながら新年のご挨拶と共に、今年の年賀状の写真を

 

 

年末は、30日の深夜(日付が変わっていたので正確には31日!)まで撮影があり、

なんだかそのままの勢いでお正月に突入

 

そして、年明けはゆっくりスタートしながら、明日もとっても楽しみな新刊の撮影です

 

 

バタバタしだすとすぐに滞ってしまうブログですが💦

本年もマイペースに載せていきたいと思います

 

 

年賀状の画像は自分で撮影したものですが、

いつもお世話になっているFelica Spicoさんの画像処理教室を受講させて頂いていたので、

「もう少しこうだったらいいなー」をちょこっと画像処理でやってみたり^^

まだまだ奮闘しながらですが、楽しいです

 

Felica SpicoさんのHP:http://felica-spico.com

 

 

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スタイリングを担当させて頂いた本、

「血流を上げて体の不調を改善する 薬膳スープ&ドリンク」

が発売となっています

 

 

冷え症や、肩こり、さらにはストレスからくるイライラ等、

様々な体の不調は、血の巡りの悪さが一因であったりします

 

そんな大切な血流をアップさせる、美味しいスープとドリンクのレシピがこの本には掲載されています

 

美味しく食べて体調も改善されたら、それはもう最高ですよね

 

お気に入りの薬膳食材紹介のページです

 

 

著者は、以前から仲良くさせて頂いている、神田美紀先生

 

神田先生のHP

http://www.miki-kanda.com/index.html

 

この本の試作をしている際、これだけ大量のスープを作っては食べ、作っては食べの繰り返しだったそうなのですが、

なかなか落ちなかった体重が、増えるどころかむしろ減っていたとか!

巡りがよくなると、代謝も上がって、そんな効果もあるようです

 

 

レシピはぜひ本をご覧頂くとして、こちらでは各章の扉ページのスタイリングをご紹介

 

 

この本には、先生の素敵な私物食器や、私の私物もチラホラ登場しています^^

 

 

私も薬膳には以前から興味があったのですが、「難しそう・・」というイメージもあり。。

でも、この本の最初に書かれている説明のページとか、端的に書かれていて、とっても分かりやすかったです

「この症状を改善したいから、この食材を使えばいいんだな」というのが一目瞭然

 

ここ数年、代謝が落ちてますます冷えやすくなっているなと私自身感じているので、

ぜひ取り入れてみたいと思います

 

 

Amazonリンク:「血流を上げて体の不調を改善する 薬膳スープ&ドリンク」

血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク

 

 

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ありがたいことに、ご報告したいお仕事が次々と出てきます

今年のものは年内にきちんとここに書きたいな

 

 

さて、今 発売中の週刊女性、

『最強の西京みそレシピ』ページの、スタイリングを担当させて頂きました

 

 

レシピは、発酵料理を得意とされる、舘野真知子先生

 

味噌、みりん、砂糖のたった3つを混ぜて作る西京みそ

それを調味料として使ったり、食材を漬けたり

それだけでとっても美味しいお食事になるんです

 

 

 

唐揚げとか豚のソテーとか、驚くほどお肉がやわらかくなっていたし、

ベーコンやチーズの味噌漬けも美味しかったなぁ・・

ネギ好きの私としては、ねぎの炒め煮も美味しかったし。。。

と今思い出しても、どれも美味しくてまた食べたくなってしまいます

 

 

スタイリングは、編集の方の意向もあって、それぞれ3品を1枚の写真にまとめてみました

 

 

ぜひお手に取って見て下さい^^

 

 

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パッケージにも掲載されているのでご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、

フィラデルフィア  クリームチーズを使って出来る、新しいチーズケーキ

その名も「エアチーズケーキ」

 

材料は、クリームチーズ、生クリーム、砂糖 の3つだけ

それだけで、ふわっとした食感の、美味しいチーズケーキが出来るんです

 

 

レシピをプロデュースされたのは、アジア人で初 World Barista Championshipで優勝された、井関英典さん

私は、アレンジレシピ下記5品のフードコーディネートを担当させて頂きました

 

 

写真はサイトからお借りしています

 

サイト:http://www.happy-philly.jp/aircheesecake/

 

絞り方を変えたり、組み合わせるものを変えたりして、様々なアレンジが楽しめます

 

ぜひお試し下さい!

 

 

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