高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

NEW 【高橋善郎 Official Web Site】
http://yoshiro-takahashi.com/
2016年4月にリニューアルしました。
 



NEW 和食専門料理教室「 Family 」

《料理教室概要》
開催日:2016年9月予定(Coming Soon)


NEWメディア・動画
●日本テレビ「ヒルナンデス!」
2016年5月31日(火)
「プロが教える自宅でできる食パンを使ったカフェ風メニューSP」
(前回出演した際のレシピはコチラ



テレビ東京 BSジャパン「日経モーニングプラス
毎月最終月曜日 朝7:30~
※生放送のため変更の可能性がございます。
(次回放送予定日:6月20日(月))



●JCOMチャンネル「食プラス」
 動画一覧は
コチラ
●30分で3品!「リアルタイムレシピ」
 動画一覧はコチラ
●料理サプリ
 
動画一覧はコチラ
●Nadiaチャンネル
 
動画一覧はコチラ


NEWイベント・セミナー情報
JPタワー商業施設「KITTE」
Happy Mother’s Day in KITTE -母の日に贈るメッセージ-

「KITTE」施設内にある「旅するマルシェ」の製品を使用し、母の日に作りたい特別レシピを提供させていただきました。(レシピはコチラ
実施日時:2016年5月8日(日) 11:00~17:00
会場:JPタワー商業施設「KITTE」 1階アトリウム(詳細はコチラ


◇貝印 「魚のおろし方講習~和包丁を使いこなそう~」
○日時:2016年8月23日(火)10:30~13:00(概要・申し込みコチラ


NEWスポーツ情報
◇2016年6月12日 みなと酒田トライアスロンおしんレース
総合記録:2時間13分57秒
25-29歳カテゴリー 2位(総合22位)
Swim(1500m):27分42秒
Bike(40km):1時間06分09秒
Run(10km): 40分06秒


◇2016年3月 軽井沢ハーフマラソン
タイム:1時間24分59秒

◇2015年8月23日 アイアンマン・ジャパン 北海道 2015
総合記録:13時間37分54秒(226km)
Swim:1時間21分11秒(3.8km)
Bike:7時間32分18秒(180km)
Run:4時間29分00秒(42.2km)



応援いただき、ありがとうございました。
完走までの奮闘記はコチラ




《お仕事のご依頼、お問い合わせ》

手紙コチラ 手紙
NEW !
テーマ:
こんばんは








久々に、

パンの試作。
{434516DE-C861-4EFF-ACE7-D0D85DEEB6D9}








こねて、



発酵させて、



ふくらんで、







パンは都度状態が変化していくので、

ああ、生きてるんだなあと感じます。




また普通の料理とかっても異なるので、

作っていて愛着がわいてきますし、

はまったら、パンしか作らなそう…笑








来週末に行われるイベントで、

お土産にお渡しするのですが、




なかなか、よい仕上がりになりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ




これ、

みそが入ってるみそパンです。
{DCE72C90-634A-4160-98AD-9072E767291D}






外はカリッと、


中はもちもちな食事パン。



喜んでいただけますように
{A1C28809-A9CF-434B-ACDD-FEB1E89C2F15}







来週水曜日に、

新宿伊勢丹 キッチンスタジオにて行われるイベントで、


まだ数名空きがあるようなのでご都合のつく方はお越しいただければ嬉しいです




****

和フレンチと濃醇日本酒のマリアージュ × ル・クルーゼ


和食で使用する「出汁」とフレンチで使用する「フュメ・ド・ポワソン(魚の出汁)」のふたつを使用した料理をお伝えします。
ふたつの出汁のひき方、使い分けを始め、彩りが鮮やかなル・クルーゼの食器を使用して、大切な盛り付けの方法まで丁寧に解説します。ル・クルーゼの調理器具を使用して素材のおいしさをたっぷりと引き出した料理、そして、秋を感じるこの時期にオススメな日本酒とのマリアージュをご堪能ください。
   ※仕入れ状況によって予告なくメニュー・酒類が変更になる可能性がござい
    ますが、ご了承ください。
   ※お車でお越しのお客様にはアルコールの提供はお断り致します。

■開催日:8月31日(水)11:30~(約120分)

■講師:料理研究家 高橋 善郎

■料金:お一人さま 6,480円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・からすみと海苔の濃厚クリームリゾット(フュメ・ド・ポワソン使用)
・秋刀魚の竜田揚げ 肝あんかけソースと焼き松茸を添えて(合わせ出汁使用)
・あん肝の赤ワイン煮
・日本酒2種

お申し込み・詳細はコチラ

****


いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
高橋善郎さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。