高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

NEW 【料理研究家 高橋善郎の2017年おせち】
詳細はコチラ




NEW 【高橋善郎 Official Web Site】
http://yoshiro-takahashi.com/


《お仕事のご依頼、お問い合わせ》
手紙コチラ 手紙



NEW 【YouTube】
Takahashi Yoshiro Channel




NEW 【Instagram】
ID:yoshiro_takahashi



NEW 和食専門料理教室「   Family

《料理教室概要》
開催日:Coming Soon


NEWメディア・動画
●日本テレビ「ヒルナンデス!」
2016年5月31日(火)
「プロが教える自宅でできる食パンを使ったカフェ風メニューSP」
(前回出演した際のレシピはコチラ


●JCOMチャンネル「食プラス」
 動画一覧は
コチラ
●30分で3品!「リアルタイムレシピ」
 動画一覧はコチラ
●料理サプリ
 
動画一覧はコチラ
●Nadiaチャンネル
 
動画一覧はコチラ


NEWイベント・セミナー情報

●魚のおろし方講習《年末年始特別編》~大きな魚をおろしましょう~

2016年12月20日(火)

午前の部(10:00~13:00)はコチラ

午後の部は(14:30~17:30)はコチラ



NEWスポーツ情報
食×スポーツで世の中を元気に!
{56818AB4-8C11-4081-8A7E-DE6CEAA35F50}
◇2016年10月16日 アイアンマン70.3 合肥(ホーフェイ)
総合記録:5時間13分44秒
25-29歳カテゴリー 20位(総合345位)
swim(1.9km):38分36秒
bike(91km):2時間33分55秒
run(21km):1時間53分57秒
totai:5時間13分44秒

◇2016年6月12日 
みなと酒田トライアスロンおしんレース
総合記録:2時間13分57秒
25-29歳カテゴリー 2位(総合22位)
Swim(1500m):27分42秒
Bike(40km):1時間06分09秒
Run(10km): 40分06秒


◇2016年3月 軽井沢ハーフマラソン
タイム:1時間24分59秒

応援いただき、ありがとうございました。

完走までの奮闘記はコチラ

テーマ:

こんばんは!

 

 

 

 

 

 

 

今日はレシピサイト「Nadia」を運営する株式会社オーシャンズの4周年記念パーティへ。

 

レシピサイトNadiaはコチラ

 

 

 

100名を超える料理家、フードコーディネーター、関係者の皆様で盛り上がりました。

{13D115C0-2105-408B-AC73-C33A85AD8A98}
 
周年パーティ恒例の葛城社長の熱い言葉。
{6784F889-7492-4714-BE36-9C08A6E7DBC1}

 

 

 

 

Nadiaの特別コースが用意されます。

 

クライアントさまの製品を使用したシェフのオリジナル料理が次々と出てくるので、

こういうのを食べると本当に勉強になります。

{3C9E8980-A141-4768-B5EC-1988D5C23C06}

 

{8C467CCC-AE0E-40E5-9EF1-DF96A1A9FE86}

 

職業病かスープやソース系は何が入ってるんだろうと分析したくなります。

{A149AD62-23D9-4CAD-9EF2-BF883244DF24}

 

 
 
 
 
そして!
 
 
 
 
4周年イベントでもあり、Nadia初のレシピ本「100万人のお墨付き(主婦の友社)」発売イベントもかねています。
 
 
 
この本は栁川かおりさん、ヤミーさん、SHIORIさんをはじめNadiaアーティストの皆様のレシピが本当に本当に盛りだくさん。
 
編集者のSさんも数えきれないほど・・・
 
お気に入りの1枚。
{0F800EAF-E11D-40D5-9150-5D4F27EA7553}

 

{0AF7E087-9FD8-426D-A7B8-6522DE6F09CB}

 

 

 

 

 

事務所に戻り、納期の仕事を終え、

 

 

一人乾杯。

 

 

少し昔のことを考えながら、

 

逆に今後のことを考えながら飲むお酒もまたおいしいです。

{6ACE4858-1426-4DAC-A5C4-D04FB7B34BB2}

 

 

 

 

初心を忘れずにということで、

 

料理の基礎がいっぱい詰まっている親子丼のレシピと動画を公開しました。

親子丼(動画あり)

親子丼(動画あり)【動画あり】

by 高橋善郎

調理時間:10分
Comment

定番のとろとろふわふわ親子丼です。レシピの分量も作りやすくしました。卵を2回に分けてうまく半熟に。どれくらいの半熟状態かいまいちわからないという方は動画も参考にしていただければ幸いです。

このレシピを詳しく見る

 

 

親子丼はお店で働いているときのまかないでも一番出てくるメニューです。

 

たかが親子丼、されど親子丼。

 

 

ぜひ、作ってみてください✨

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。