今日はレシピのご紹介ではなく、初レシピ本出版のお知らせをさせていただきます♪
先日発売したLEE にもちらっと紹介していただきましたが、やっとお話できる日が来ました!
もともとデザインのことを書き留めたり、おいしいお店を記録するために始めたこのブログ。
ホームパーティーを続けるうちに数年前からレシピを書き留めるようになり、気がつけばレシピブログに♪
コメントやメッセージを通して沢山の方に出会い、実際に会って意気投合し友達になったりすることも!
ブログの世界ってすごいな~って思う事が多々ありました。
今までこうして続けて来れたのも、いつも観てくださり、応援してくださる方がいたからです。
沢山のみなさま、いつもありがとうございます!
という訳でお料理@LEE でお仕事させていただ集英社さんから、初のレシピ本を出版させていただきます。
今回なんと200ものレシピを盛り込んだ1冊になっています!!
Part 1 タラちゃんちのリピートレシピ33
Part 2 オール5分未満、野菜がおいしいスピードおかず36
Part 3 20分で晩ご飯
そして特別コラムが5本、全200レシピ掲載!
レシピの中には、我が家の定番ホームパーティーをコラム形式でお届けしているものもあります。
この日の撮影 は友人家族と一緒に「桜の季節の炭火焼き」、雨上がりのぽかぽかな一日でした^^v
ちょこっと中身をちら見せしちゃいますが…こちらは我が家の定番BBQのコラム♪
お肉の漬込み方やオススメおつまみなどの他、仲間たちと一緒に素の私がばっちり写っています。
また別のある日の週末 は季節のコンフィチュールの特集を撮影したりもしました。
撮影はいつも我が家で行われていたので、私も終止リラックスモードで子供たちもいい想い出となりました。
いろんな場面で手伝ってくれた友達や支えてくれた家族たち、本当に感謝しきれません!!
そして敏腕編集の安原さん、↑後ろ姿も素敵なフォトグラファーの山下コウ太さん 。
デザイナーさん、美味しい野菜を提供してくださったエビベジ の海老原さん、ギリー の渡辺さんなどなど。
本当に素敵な方々に恵まれこうして1冊の本ができあがりました。
発売は11月7日になります。ただ今予約受付中です!
『タラゴンさんちの大満足ごはん200』
お手に取っていただけたら、うれしいです♪
(楽天では→こちら amazonでは→こちら
)
30分でメイン+副菜の週末2日ごはん♪vol.17 by タラゴン
今回は「メイン+副菜」で盛りだく野菜の週末2日ごはんをご紹介します。
旬のかつおを使ったてごね寿司や白菜の甘みが詰まったスープ、ほっこりとした山芋の炒めなどなど。
ぜひチェックしてみてくださいね♪
お返事はゆっくり伺いま~す。
先日発売したLEE にもちらっと紹介していただきましたが、やっとお話できる日が来ました!
もともとデザインのことを書き留めたり、おいしいお店を記録するために始めたこのブログ。
ホームパーティーを続けるうちに数年前からレシピを書き留めるようになり、気がつけばレシピブログに♪
コメントやメッセージを通して沢山の方に出会い、実際に会って意気投合し友達になったりすることも!
ブログの世界ってすごいな~って思う事が多々ありました。
今までこうして続けて来れたのも、いつも観てくださり、応援してくださる方がいたからです。
沢山のみなさま、いつもありがとうございます!
という訳でお料理@LEE でお仕事させていただ集英社さんから、初のレシピ本を出版させていただきます。
今回なんと200ものレシピを盛り込んだ1冊になっています!!
Part 1 タラちゃんちのリピートレシピ33
Part 2 オール5分未満、野菜がおいしいスピードおかず36
Part 3 20分で晩ご飯
そして特別コラムが5本、全200レシピ掲載!
レシピの中には、我が家の定番ホームパーティーをコラム形式でお届けしているものもあります。
この日の撮影 は友人家族と一緒に「桜の季節の炭火焼き」、雨上がりのぽかぽかな一日でした^^v
ちょこっと中身をちら見せしちゃいますが…こちらは我が家の定番BBQのコラム♪
お肉の漬込み方やオススメおつまみなどの他、仲間たちと一緒に素の私がばっちり写っています。
また別のある日の週末 は季節のコンフィチュールの特集を撮影したりもしました。
撮影はいつも我が家で行われていたので、私も終止リラックスモードで子供たちもいい想い出となりました。
いろんな場面で手伝ってくれた友達や支えてくれた家族たち、本当に感謝しきれません!!
そして敏腕編集の安原さん、↑後ろ姿も素敵なフォトグラファーの山下コウ太さん 。
デザイナーさん、美味しい野菜を提供してくださったエビベジ の海老原さん、ギリー の渡辺さんなどなど。
本当に素敵な方々に恵まれこうして1冊の本ができあがりました。
発売は11月7日になります。ただ今予約受付中です!
『タラゴンさんちの大満足ごはん200』
お手に取っていただけたら、うれしいです♪
(楽天では→こちら amazonでは→こちら
![タラゴンのレシピ-Oixi](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foixi.jp%2Fimages%2Ficon_cp.gif)
今回は「メイン+副菜」で盛りだく野菜の週末2日ごはんをご紹介します。
旬のかつおを使ったてごね寿司や白菜の甘みが詰まったスープ、ほっこりとした山芋の炒めなどなど。
ぜひチェックしてみてくださいね♪
お返事はゆっくり伺いま~す。