夏バテ&熱中症話をよく耳にするこの頃です。

皆様お元気でお過ごしですか??

 

私はおかげさまで元気に過ごしております!!

去年の夏は急性喉頭炎で2週間声がでなくて

筆談生活を余儀なくされ、

周りの方々にかなりご迷惑をお掛けしました。。。

私自身は映画と読書と料理試作をどっぷり楽しめて

日焼けもせず、結構良いこともありましたが、、、

それでも体調悪くってテンションダダ下がりでしたので

今年の夏は体調管理を徹底して行いたいと思っております😊😊

 

さて、梅雨明けもそろそろ??

そして本格的な夏が始まったばかりではございますが、

Tammy's kitchen 2016年9月のレッスン

ご案内をさせていただきます!!

 

★9月のレッスンメニュー★

「揚ナスのコンソメ浸し サラワク産ペッパーの香り」
「サバのオレンジマリネ」

「豚ヒレのソテー、ハニーマスタードソース」

「レンズ豆とデュクセルの煮込み」


「お手製デザート」
「お好みのフレーバーのNespresso」(または紅茶)

になります。

 

★レッスン日程★ 

 

デイタイムレッスン(11時~14時)

9月5日(月)・7日(水)・8日(木)・10日(土)
・11日(日)・13日(火)・16日(金)

 

ナイトタイムレッスン(18時~21時)
9月14日(水)


1レッスン 6000円です。
グラスワインご希望の方は1杯500円です。

 

まずは
「揚ナスのコンソメ浸し サラワク産ペッパーの香り」

 

秋に美味しいお茄子を

洋風揚げ浸しにして

サラワク産ペッパーのエレガントな香りを

プラスした一品です。

 

 

そして2品目は

「サバのオレンジマリネ」

 

 

オリエンタルな香りをアクセントにした

オレンジ液でマリネすることで

青魚がとっても食べやすくなりますよ〜チョキチョキ

私のお気に入りの常備菜でございます。

 

でもでも、青魚NGの方はホタテ等への変更可能です。

ご予約の際にお申し付けくださいませ。

 

 

 

そして、

「豚ヒレのソテー、ハニーマスタードソース」

「レンズ豆とデュクセルの煮込み」

 

 

「豚ヒレ」の料理はパサついちゃうとの

生徒様からのお悩み相談がありました〜あせるあせる

しっとりな焼き方をしっかりとお教えいたします!!!

セージの香りをつけて焼こうと思っております!

 

柔らかな辛味のマスタードソースは

まだ暑いであろう9月にもってこいですアップアップ

 

 

豚ヒレの付け合せにには

「レンズ豆とデュクセルの煮込み」

「食欲の秋」の始まり気分を盛り上げる

きのこの香りがたっぷりな美味しさです爆 笑爆 笑

今回は豚ヒレの付け合せですが、

単品でももちろん美味しいで〜す!!

 

 

 

9月は

ちょっと品数多めのお得なレッスンになっております😊

 

そして、

GWに有田陶器市で購入した新作器も登場予定です!!

 

デザートは自家製甘酒を使った

夏に溜まった疲れに効きそうなものを計画中です!!

 


お申込みお待ち申し上げております。
新規の方のお申し込みも大歓迎です爆 笑爆 笑

お友達紹介割引(1000円割引)もございますので、
お友達を誘ってのご参加もお待ちしておりま~す爆笑爆笑
 

 

(レッスンの空き状況は
パソコンの場合はブログトップページの上部に掲載してあります。

携帯の場合は「ブログ情報」をクリックすると

「メッセージボード」に掲載しております。
満席の日もキャンセル待ち可能でございます。)



新規の方のレッスンのお申込み方法など
詳しくは
ホームページをご覧下さいませ♪♪

 

 

フランス料理教室「Tammy's kitchen」
http://tammyskitchen.jimdo.com/ 

 

 

すでにご連絡しておりますが、

8月のレッスンはお休みをさせていただきます汗汗

皆様としばらくお会いできずとっても寂しですが、

きっちり充電して、9月にまた元気にお会いできるのを

楽しみにしておりますアップアップ

 

皆様も楽しい夏をお過ごしくださいませ爆笑爆笑

 

 

 

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