5月病になる暇もなく、

5月が終わろうとしております(汗)

How time fries!!!!!!!!!!

 

さて、

2016年7月の

Tammy's kitchenのレッスンの

ご案内をさせていただきます!!

 

 

 

 

 

★7月のレッスンメニュー★

「トマトのテリーヌ、バジルの粉」
「本格ローストビーフ」


「お手製デザート」
「お好みのフレーバーのNespresso」(または紅茶)
になります。

 

★レッスン日程★ 

 

デイタイムレッスン(11時~14時)

7月7日(木)・8日(金)・11日(月)・12日(火)

16日(土)・17日(日)・20日(水)

 

ナイトタイムレッスン(18時~21時)
7月20日(水)

1レッスン 6000円です。
グラスワインご希望の方は1杯500円です。

 

まずは
「トマトのテリーヌ、バジルの粉」

 

ミニトマトのカラフルな断面が美しい

テリーヌでございます!!

 

「レッスンでまたテリーヌをやって~!!」

というありがたいリクエストにお答えして

夏にぴったりな

カラフル冷たいテリーヌをご紹介いたします!!

 

バジルの香りをつけたゼラチン部分も

香り豊かでとっても美味しいですので

どうぞお楽しみに~!!!!

 

そしてもう一品は

「本格ローストビーフ」

 

本格!!

ってからには

赤身肉をしっとり美味しく焼く方法はもちろん、

本格グレービーソースの作り方も

しっかり伝授させていただきます!!!

 

一部の生徒様に「面倒くさっ・・」と不評の(笑)

「シノワで漉す」作業がばっちりございます!!

が、それをしないと

写真のようなツヤっとしたソースにはならんのです!!

「面倒くさい心」に勝てる「旨さ」ですから~ニヤリニヤリ

 

ローストビーフなので

もちろんオーブンでローストしますが、

私の感覚的には温めながら焼いて

しっとり仕上げるイメージチョキチョキ

そこを

皆様にきちんとお伝えしたいと思っております!!

 

肉食女子、焼肉奉行、

そして自称「肉焼き名人」としては

7月は

いつも以上に気合い入魂のレッスンになりそうです!!

そして

夏のおもてなしにぴったりの

メニューになっております


お申し込みお待ち申し上げております。
新規の方のお申し込みも大歓迎です爆 笑爆 笑

お友達紹介割引(1000円割引)もございますので、
お友達を誘ってのご参加もお待ちしておりま~す爆笑爆笑


6月のレッスン

お申し込みも合わせてお待ちしております!!
6月のレッスンの詳細はこちらです→★★★

 

(レッスンの空き状況は
パソコンの場合はブログトップページの上部に掲載してあります。

携帯の場合は「ブログ情報」をクリックすると

「メッセージボード」に掲載しております。
満席の日もキャンセル待ち可能でございます。)



新規の方のレッスンのお申込み方法など
詳しくは
ホームページをご覧下さいませ♪♪


http://tammyskitchen.jimdo.com/ 

 

 

余談ですが、上の写真のお皿は

GWに行った有田陶器市で一目惚れして

購入した戦利品😄😄

かっこいいお皿でしょ~!!

でもでも、、、2枚しかゲットしてないので、、、

レッスンでのご試食の際には

違うお皿(←素敵なお皿)での盛り付けになります爆 笑爆 笑

ご了承ください。

 

 

 

AD