今年も残すところ1ヶ月ちょっと!!

一年が早すぎる〜(汗)

 

一年を振り返るのはもう少し先に置いておいて、

(順番がごっちゃですが、、)

来年最初のレッスン、

「Tammy's kitchen」

2017年1月のレッスンの

ご案内をさせていただきます!!

 

 

★1月のレッスンメニュー★

「牡蠣のフリット、れんこんとアンチョビチーズソース」

「平目のポワレ、百合根と菜の花、柚子の香りのナージュ」


「お手製デザート」

「お好みフレーバーのNespresso」(または紅茶)
になります。

 

 

★レッスン日程★ 

 

デイタイムレッスン(11時~14時)

1月10日(火)・11日(水)・14日(土)・

15日(日)・19日(木)・20日(金)・23日(月)

 

ナイトタイムレッスン(18時~21時)

 1月17日(火)

 


1レッスン 6000円です。
マッチングワインご希望の方は1杯500円です。

 

 

まずは

「牡蠣のフリット、れんこんとアンチョビチーズソース」

 

洋食の冬の定番「牡蠣フライ」をヒントに

Tammy流にアレンジして

軽くふんわりとした衣で揚げた牡蠣のフリット。

アンチョビ風味のチーズソースを添えて

ワインにぴったりな前菜に

仕上げてあります!!

(ワインなしでももちろん美味しく召し上がっていただけますよ〜😅)

 

 

冬のおもてなしに

ばっちりな一品です爆 笑爆 笑

 

牡蠣NGの生徒さまは

帆立か海老をご用意しますので

お申し込みの際にお申し付けくださいませ。

 

 

 

そして

もう一品は

「平目のポワレ、百合根と菜の花、柚子の香りのナージュ」

 

先日久しぶりに母校のコルドン・ブルーに伺い、

ナベノイズムの渡辺雄一郎シェフによる特別レッスンを

受講してきました〜!!

 

勉強になりまくりの講座でして

そこで習ったあれこれを

生徒の皆様にもお裾分け〜!!

(コルドンで習ったのを家庭で作りやすいように

アレンジしてありますのでご安心を〜😝😝)

 

ナージュソースが半端なく美味しいですので

乞うご期待でございますアップアップ

 

お魚屋さんに平目はオーダー済みですが、

漁の関係で仕入れ不可の場合は

他の白身魚に変更になる場合がございます。

ご了承くださいませ。

 

また、平目を甘鯛に変更して

甘鯛をウロコ付きでポワレしたバージョンでのレッスンが

貸切レッスンでのみになりますが承り可能です!!

(甘鯛でのレッスンの場合は+1000円になります。)

貸切レッスンは通常レッスンとは別日程にて

4名様以上で承っております。詳しくは→★★★

 

 

来年最初のレッスンも

おもてなしにぴったりの

美味しいメニューになっておりますチョキチョキ

 

 

お申込みお待ち申し上げております。
新規の方のお申し込みも大歓迎です爆 笑爆 笑

 


お友達紹介割引(1000円割引)もございますので、
お友達を誘ってのご参加もお待ちしておりま~す爆笑爆笑
 

 

12月のレッスンのお申し込みも

合わせてお待ちしております♪♪

12月のレッスンの詳しい内容はこちらです→★★★

 

 

レッスンの空き状況は

ブログトップページの上部に掲載しております。

携帯の場合は「ブログ情報」をクリック、

「メッセージボード」に掲載しております。

満席の日もキャンセル待ち可能でございます。

 

 

新規の方のレッスンのお申込み方法など
詳しくは
ホームページをご覧下さいませ♪♪

 

 

 

フランス料理教室「Tammy's kitchen」
http://tammyskitchen.jimdo.com/ 

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