フランス料理教室「Tammy's kitchen」

の宇山でございます♫

 

今日から10月🍂ですね〜

ようやく暑さも和らいできたでしょうか??

夏の終わりのハーモニーが長すぎやしない❓な今年ですが、

庭の木々の落葉、柿も色づきを見て秋の訪れを感じてます🍂

 

遠くから年末の足音が聞こえきたような気がして

華やかなクリスマスを想像してワクワクしてますラブラブ🎄ラブラブ

 

本日はクリスマスレッスン

ご案内をさせていただきます🎄🤶

 

豪華だけど作りやすさにこだわったレシピばかり!!

ギャザリングが増える時期にご活用いただけること間違いなし!!

 

美味しいヒント、真似したくなるアイデア

盛りだくさんでお待ち申し上げております❤️

 

美味しい幸せをたっぷりお楽しみいただきたいただける

超豪華なクリスマスメニューとなっております✌️

 

お申し込みをお待ち申し上げております😘

 

 2023年クリスマス​​​​​​レッスンのご案内

 

きめ細やかなレシピで料理の技術、

段取りはしっかりお伝えしつつ、

気軽に身軽にレッスンにお越しいただきたいとの気持ちから

レッスンはフルデモンストレーション形式。

お片づけ・洗い物は不要です!!

 

★レッスンメニュー★

 

    

「コンテのグジェール」

 

「ビーツのサラダ

ゴルゴンゾーラヨーグルトソース

 

「白身魚と海老とポルチーニのグラティネ

ベルモットソース

 

「小鴨のポトフ

 

「マロンとカシスとチョコレートの

リングケーキ

 

「ワイン」(←有or無選べます)

「コーヒーor紅茶」

 

 

レッスン日程(全日程11時~14時30分)

終了時間は少し伸びる場合がございます。

 

 

    

 

11月15日(水)

11月16日(木)

11月18日(土)

11月19日(日)

11月21日(火)

11月24日(金)

11月27日(月)

11月29日(水)

12月2日(土)

 

   

貸切レッスン↓(満席)

11月26日

12月3日

12月4日

 

 

 

★定員:6名様

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以下、レッスンメニューの簡単な説明&写真です。

(一部食材、お皿、盛り付けは当日変更になる場合がございます)

 

一品目は

 

 

アペロの定番🍾グジェール🍾

🇫🇷レストランでもよく見かけますよね。

 

シュー生地にチーズを混ぜ込んで焼いた

🇫🇷ブルゴーニュの郷土料理です。

 

レッスンではコンテチーズを混ぜ込みますが、

他のチーズでも代用可ですし、

ベーコンを入れたり、

中心にムースを絞ったりと

応用範囲広めでございます🙌

 

生地の冷凍が可能なので

たくさん作って年末年始のおつまみにも

おすすめです合格

 

 

そして、2品目は

「ビーツのサラダ

ゴルゴンゾーラヨーグルトソース

 

「奇跡の野菜」と言われるほど栄養豊富なビーツ。

国産が増えてスーパーで見かけることも増え

だいぶ市民権を得た野菜になってように感じています。

味も香りも美しい色合いも大好きです❤️

 

加熱したビーツを荒く刻んで

美味しいあれこれを加えて混ぜたサラダに

ゴルゴンゾーラとヨーグルトのソースを合わせます。

 

大地の香りのするビーツに

酸味の効いたヨーグルトソースの組み合わせ

お楽しみください😋

 

上の写真のように盛り付けてもいいし、

下の写真のようにグラス仕立てにしても👌

 

 

そして、3皿目は

ザ・フレンチな一皿を

「白身魚と海老とポルチーニのグラティネ

ベルモットソース

 

エシャロットとキノコとバターの香りの組み合わせって

これぞフランス料理だなぁ〜〜って思うのです。

 

そんな美味しい香りと共に

しっとりな白身魚&海老をお楽しみいただける一品。

セルクルにセットする手間はあるけど、

火入れの失敗の起こりにくいレシピなので

お魚料理に苦手意識がある方にこそ

作っていただきたいなぁ〜〜って思っています。

 

ポルチーニの風味を加えたベルモットソースの

芳醇さも最高ですOK

 

そしてメインは

クリスマスらしくって

尚且つ作りやすい一皿を。

小鴨のポトフ

 

ポトフって

鍋に材料をぶち込んで長時間煮込めば

いいってもんじゃないのですよ、、
(それでも出来上がるし、そんなふうに思ってないかもだけど・・😅)

 

せっかく作るなら

お肉もお野菜もスープも

ぜーんぶとびきりおいしく仕上げたい!!

ってな拘りをしっかりお伝えできるレシピで

お待ちしております。

 

小鴨が手に入らない時は

若鶏やホロホロ鶏でも作れます!!

 

そしてデザートは

ちょっと大人なクリスマスのイメージで

 

「マロンとカシスとチョコレートの

リングケーキ」

 

栗とカシスの組み合わせって最高ですよね〜〜😋

考えた人すごい👏

 

チョコレートケーキに

カシスを加えたマロンクリームをたっぷり絞って

渋皮煮を贅沢にトッピング。

 

↑チョコケーキの中にも栗入ってます🌰

 

以上、クリスマスレッスン

これでもか〜〜!!な豪華メニューとなっております!

 

難しくって作れないんじゃって心配はご無用です。

ご家庭での作りやすさに拘ったレシピになってますのでご安心を。

 

料金:1レッスン 9000円(税込)

ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です🎶

(ワインの有無のご希望はレッスン当日でOKです)

 

●キャンセルフィーについて●

7〜3日前のキャンセル→2000円(レシピご希望の場合は+1000円)

2日前のキャンセル→3000円(レシピご希望の場合は+1000円)

前日・当日キャンセル→9000円(レシピお渡しいたします)

のキャンセルフィーを頂戴しております。

 

*但しご紹介者なしのご新規様は事前振り込み・キャンセル不可とさせていただきます。

空きがあれば同月内での振替は可能です。

2回目以降のご参加から上記キャンセルポリシーになります。

 

多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!

お申し込みお待ち申し上げております💓

 

生徒様、生徒様のご紹介者様、

ご新規様ともご予約承ります💓

 

お申し込みの際は

ご希望日を複数いただけると大変助かります🙏

 

生徒様のお申込みは、

HP、メール、FBメッセンジャーから承ります。
(インスタDMは見落としが多いため不可です🙇‍♀️)

 

ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。

https://tammyskitchen.jimdofree.com/

 

生徒様・レッスンご案内登録者様には

クリスマスレッスンのご案内メールでお送り致します。

もし届かない方がいらっしゃいましたら

ご一報いただけますと助かります🙇‍♀️

 

また予約メールをしたのに返事がないという場合は、

私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。

(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)

私がメールを受け取れてない可能性もありますので

3〜4日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇

 

●ご予約をスムーズにお取りいただけるように満席日多数になった際には

レッスン日随時増設致します🙋

 

 

 

★★その他のご案内★★

 

11月5日のランチ会について

 

多くのお申し込みありがとうございます。

キャンセルが出て

2席ご準備可能となりました。

 

ランチ会のご案内メールは9月上旬にお送りしております。

再送希望の場合はご連絡くださいませ。

10月のレッスンの空き状況

 

10月7日(土)

10月10日(火)

に各1席お準備可能です。

 

残りの日程は満席ですが

キャンセル待ちお気軽にどうぞ。

 

10月のレッスン詳細はこちら→★★★

 

ミニレッスン付きの美食忘年会開催します!

 

おせちや年末年始にご活用いただける

おつまみ2〜3品のミニデモレッスンを行い

あとは私の自慢料理?や

おすすめお取り寄せを準備しておくので、

私も皆様と一緒にワイワイ

食べて飲んでという内容です。

 

現在12月17日(日)・18日(月)

・20日(水)・21日(木)

の4日程での開催を予定しております。

 

詳細案内・ご予約開始は

10月16日頃を予定しております。

 

 

1〜2月のレッスンについて

12月1日に詳細案内・ご予約開始予定です

レッスンの空き状況の確認の仕方

 

空き状況はHPトップページに

掲載しております⇨空席情報

 

(予約開始して2〜3日は予約状況の変化が多いため10月5日ごろより掲載予定です)

 

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フランス料理教室「Tammy's kitchen」

 

ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/ 

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/

↑フォローお待ちしております😘

 

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お教室以外の活動

 

●ELLE gourmet公認料理家組織

 フードクリエイター部所属

http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie

 

料理王国オフィシャル料理家

 

 

●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー

 

●PURNATURオフィシャルアンバサダー

 

●クスパ公認インスタアンバサダー