フランス料理教室「Tammy's kitchen」

の宇山でございます♫

 

梅雨入り間近ですかね〜〜

雨に濡れる紫陽花の美しさは大好きだけど、

癖っ毛には悩ましい季節でございます。

 

って、、全く料理と関係ない話から入りましたが、

7〜8月の夏レッスンは、

Tammy's Deli のSummer party🎉と題して

皆さんに美味しく楽しい時間を

お過ごしいただきたいと思っております❤️

 

フレンチの要素を取り入れたデリメニューは

いつものレッスンよりちょっぴりカジュアルなお料理たち。

いつも以上に手に入りやすい食材で

自宅でより作りやすい&ご活用しやすいレシピばかり。

もちろん美味しさ保証つき❤️❤️

盛り沢山メニューのお得なレッスンになってます。

 

 2023年7〜8月​​​​​​レッスンのご案内

 

きめ細やかなレシピで料理の技術、段取りはしっかりお伝えしつつ、

気軽に身軽にレッスンにお越しいただきたいとの気持ちから

レッスンはフルデモンストレーション形式。

お片づけ・洗い物は不要です!!

 

 

★レッスンメニュー★

 

    

「セロリとキュウリのアンチョビ風味」

 

「さつまいもとチーズとレーズンのサラダ」

 

「エビとホタテのアジアンサラダ」

 

「スペイン風オムレツ」

 

「手羽中のスパイシー揚げ」

 

「豚フィレのマスタードクリーム煮」

 

「キウイとブルーベリーのスコップケーキ」

 

「ワイン」(←有or無選べます)

「コーヒーor紅茶」

 

 

レッスン日程(全日程11時~14時)

終了時間は少し伸びる場合がございます。

 

 

    

 

7月21日(金)

7月22日(土)
7月24日(月)
7月25日(火)
7月27日(木)
8月2日(水)
8月5日(土)

8月6日(日)

8月11日(金・祝日)

 

   

貸切レッスン↓

月30日

8月13日

 

 

 

★定員:6名様

引き続き試食時以外のマスク着用のご協力をお願い致します🙏

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以下、レッスンメニューの写真と簡単な説明です。

(一部食材、お皿、盛り付けは当日変更になる場合がございます)

 

「セロリとキュウリのアンチョビ風味」 

 

キュウリとセロリの下処理の一工夫で

美味しさをバージョンアップ😋

ディル・アンチョビ・ナッツの風味と食感の

アクセントが癖になりますよ〜

 

「さつまいもとチーズとレーズンのサラダ」

 

さつまいもの優しい甘味とチーズの塩味と旨味の

ハーモニーが美味しいサラダ。

サッパリすぎず重たすぎない

活用範囲の広いドレッシングもお楽しみに〜

 

「エビとホタテのアジアンサラダ」

 

エビとホタテに

柑橘やミントの香りを。

スイートチリソースも加えた

アジアンサラダ。

お野菜もいっぱい摂れる

完全に飲みたくなるよね〜〜な一皿です🍾

 

「スペイン風オムレツ」

撮った写真が行方不明😭😭後日写真載せます

 

周りカリっと

中はフワフワに仕上げまーーす!!

 

野菜たっぷりのスペイン風オムレツは

食べ応えしっかり。

 

簡単に作れて美味しい卵料理で

私がまず思い浮かべるのがこのオムレツです。

 

写真どこに消えたのよ・・・😢

 

 

「手羽中のスパイシー揚げ」

 

暑い夏に食べたくなりますよね〜〜

ちょっとピリ辛の揚げ物さん。

 

冷めても美味しく食べられるレシピになってます✌️

写真くらいなら一人で平らげられる美味しさです(私見😆)

 

「豚フィレのマスタードクリーム煮」

 

こちらは生徒様からリクエストいただいていた一品。

豚フィレは加熱前のひと手間でしっとりな仕上がりに。

 

マスタードの酸味で重たくならず

夏に美味しく召し上がっていただける

煮込み料理になってます。

 

ワンポーションで盛り付けるとこんな感じ↓


 

 

「キウイとブルーベリーのスコップケーキ」

 

 

大きめのスプーンで好みの量を

すくって食べられるスコップケーキ。

 

容器に入れて作るので

初心者さんでも簡単に作れます。

足付きのガラスの容器でちょっと華やかな印象に🎵

 

ブルーベリーは地元国分寺産のを

ご準備する予定です!!

(デザートはデモはありません。レシピ説明と試食のみになります

でも、キウイのお花型のやり方はデモしようかと思ってます)

 

 

★料金:1レッスン 8500円(税込)

ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です🎶

(ワインの有無のご希望はレッスン当日でOKです)

 

●キャンセルフィーについて●

7〜3日前のキャンセル→2000円

2日前のキャンセル→3000円

前日・当日キャンセル→8500円(全額)

のキャンセルフィーを頂戴しております。

 

*但しご紹介者なしのご新規様は事前振り込み・キャンセル不可とさせていただきます。

空きがあれば同月内での振替は可能です。

2回目以降のご参加から上記キャンセルポリシーになります。

 

多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!

お申し込みお待ち申し上げております💓

 

生徒様、生徒様のご紹介者様、

ご新規様ともご予約承ります💓

 

お申し込みの際は

ご希望日を複数いただけると大変助かります🙏

 

生徒様のお申込みは、

HP、メール、FBメッセンジャーから承ります。
(インスタDMは不可です🙇‍♀️)

 

ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。

https://tammyskitchen.jimdofree.com/

 

生徒様・レッスンご案内登録者様には

7〜8月レッスンのご案内メールでお送り致します。

もし届かない方がいらっしゃいましたら

ご一報いただけますと助かります🙇‍♀️

 

また予約メールをしたのに返事がないという場合は、

私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。

(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)

私がメールを受け取れてない可能性もありますので

3〜4日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇

 

●ご予約をスムーズにお取りいただけるように満席日多数になった際には

レッスン日随時増設致します🙋

 

★★その他のご案内★★

 

ドキドキ6月のレッスンの空き状況

6月3日(土)に3席空きがございます。

残りの日程は満席ですがキャンセル待ちお気軽にどうぞ。

 

6月のレッスン詳細はこちら→★★★

 

ドキドキ9〜10月のレッスンについて

8月1日に詳細案内・ご予約開始予定です。

 

ドキドキレッスンの空き状況の確認の仕方について

レッスンの空き状況はHPトップページに掲載しております⇨空席情報

(予約開始して2〜3日は予約状況の変化が多いため6月4日ごろより掲載予定です)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理教室「Tammy's kitchen」

 

ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/ 

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/

↑フォローいただけたら嬉しいです😍😍

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お教室以外の活動

 

●ELLE gourmet公認料理家組織

 フードクリエイター部所属

http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie

 

チェリーテラスサポーター

 

 

●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー

 

●PURNATURオフィシャルアンバサダー

 

●クスパ公認インスタアンバサダー