フランス料理教室「Tammy's kitchen」

の宇山でございます♫

 

4月に入り遅かった桜もようやくの満開🌸🌸

桜の開花に合わせて庭の筍が顔を覗かせてくれて

春の芽吹きに元気もらってますビックリマークビックリマーク

 

さて本日は

5月のレッスンのご案内をさせていただきます飛び出すハート

 

5月はダイニング前のテラス完成記念として

「豪華美食テラスパーティー&ミニレッスン」

を開催します🎉

 

 

Tammy's kitchenをご愛顧いただいいてる皆様へ

感謝の気持ちを詰め込んだ太っ腹企画😆

 

😋メニュー数はなんと10品😋

そして

🍾スパークリングワイン🍾

(orノンアルスパークリング)飲み放題!!!

 

とサービス精神が溢れ出ちゃってます(笑)

 

美しい新緑と鳥の囀りを聞きながら

皆様にテラスで楽しく美味しい時間を

お過ごしいただきたい気持ちいっぱいですラブラブ

 

梅の季節に撮影したテラスの様子↓

↑こちらにテーブルと椅子を設置してのレッスンになります!

 

通常レッスンだと皆さんとゆっくりお話しできないので

今回は私も一緒に食べて飲んでたくさんおしゃべりしたいと思っております😘

 

お申し込みをお待ち申し上げております。

 

 2024年5月​​​​​​レッスンのご案内

 

★レッスンメニュー★

簡単お洒落なおすすめメニュー(デモレッスン2〜3品・レシピお渡し)

過去レッスンの人気メニュー(デモなし・レシピお渡し4〜5品)

豪華お取り寄せ食材を使用した自信作メニュー

の合計10品!!

    

 

タプナード入りミニファーブルトンサレ

 

鯛と柑橘のグラス仕立て

 

ミニカマンベールとナッツの燻製

 

鯖とミックスビーンズのパワーサラダ

 

きのこのマリネ

 

川俣シャモのスープ仕立て

 

パエリア

 

鹿のロースト燻製仕上げ

 

野菜の木の芽ソース和え

 

チェリーフィナンシェ

 

スパークリングワイン飲み放題

(orノンアルスパークリング 飲み放題)

 

「コーヒーor紅茶」

 

 

★レッスン日程(全日程11時~15時)

通常レッスンより長めに時間とっております。途中退席可能です。

 

 

5月12日(日)

5月13日(月)

5月15日(水)

5月16日(木)

5月18日(土)

5月21日(火)

5月25日(土)

 

 

貸切レッスン↓(満席)

5月11日

5月19日

5月26日

 

 

 

★定員:8名様

 

屋根あるので雨天決行です

(暴風雨の場合は室内にて開催)

 

★予約方法は末尾にあります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

レッスンメニューのイメージ写真です↓

(一部食材、お皿、盛り付けは当日変更になる場合がございます)

 

タプナード入りミニファーブルトンサレ

 

鯛と柑橘のグラス仕立て

 

ミニカマンベールとナッツの燻製

 

鯖とミックスビーンズのパワーサラダ

きのこのマリネ

 

 

パエリア

 

 

鹿のロースト燻製仕上げ

 

川俣シャモのスープ仕立てと

野菜の木の芽ソース和え

の写真は後日インスタにアップ予定です📸

 

チェリーフィナンシェ

 

 

 

ご自宅での作りやすさに拘ったレシピばかりです✌️

 

きめ細やかなレシピで料理の技術、

段取りはしっかりお伝えしつつ、

気軽に身軽にレッスンにお越しいただきたいとの気持ちから

ミニレッスンはデモンストレーション形式。

お片づけ・洗い物は不要です!

 

レッスンレシピよりちょっと手を抜いてカジュアルに仕上げる方法、

もっと手をかけておもてなし感をよりアップさせる方法、

来客時に下準備をどこまでしておくと便利かなどなど。

お役立ちヒントたっぷりお伝え致します❤️

 

料金:1レッスン 12000円(税込

品数多数・食材費高騰・飲み放題のため

通常レッスンと金額異なります🙏)

 

●キャンセルフィーについて●

7〜3日前のキャンセル→2000円(レシピご希望の場合は+3000円)

2日前のキャンセル→4000円(レシピご希望の場合は+3000円)

前日・当日キャンセル→12000円(レシピお渡しいたします)

のキャンセルフィーを頂戴しております。

 

*但しご紹介者なしのご新規様は事前振り込み・キャンセル不可とさせていただきます。

同レッスン内での振替は可能です。

2回目以降のご参加から上記キャンセルポリシーになります。

 

多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!

お申し込みお待ち申し上げております。

 

お申し込みの際は

ご希望日を複数いただけると大変助かります🙏

 

生徒様のお申込みは、HP、メール、FBメッセンジャーから承ります。
ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。

https://tammyskitchen.jimdofree.com/

 

生徒様・レッスンご案内登録者様には

5月レッスンのご案内をメールでもお送り致します。

もし届かない方がいらっしゃいましたら

ご一報いただけますと助かります🙇‍♀️

 

また予約メールをしたのに返事がないという場合は、

私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。

(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)

私がメールを受け取れてない可能性もありますので

3〜4日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇

 

●ご予約をスムーズにお取りいただけるように

満席日多数になった際には

レッスン日随時増設致します🙋

 

 

 

★★その他のご案内★★

 

*4月レッスンについて*

現在全日程のレッスンが満席です🙏

キャンセル待ちお気軽にどうぞ。

 

レッスン詳細はこちら→⭐️⭐️⭐️

 

*6〜7月レッスンについて

 

通常レッスンとなります。

ご案内・ご予約開始は5日5日の予定です。

 

8〜9月→通常レッスン

10〜11月→通常レッスン

12月→クリスマス特別レッスン

の予定です。

 

上記レッスンの合間に

低温真空調理レッスン、お食事会など

開催予定です。

レッスンの空き状況の確認の仕方

 

空き状況はHPトップページに

掲載しております⇨空席情報

 

(予約開始して2〜3日は予約状況の変化が多いため4月10日ごろより掲載予定です)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理教室「Tammy's kitchen」

 

ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/ 

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/

↑フォローお待ちしております😘

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お教室以外の活動

 

●ELLE gourmet公認料理家組織

 フードクリエイター部所属

http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie

 

料理王国オフィシャル料理家

 

 

●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー

 

●PURNATURオフィシャルアンバサダー

 

●クスパ公認インスタアンバサダー