皆様が作ってくださったものです。 その⑧になりましたぁ~ その⑦はこちら
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アップが遅くなってしまってごめんなさい。
えっと、他にも何人かいらっしゃるのですが、探してもみつからないのです
お手数ですがもう一度ご連絡くださると嬉しいです。
焼きナスのゼリー
ご連絡いただけると嬉しいです。何度もすみません。
ゆん♪
さん
彼も喜んでくれたのですねぇ~
とうもろこしと塩加減にかかっておりますが、おいしいですよねぇ~。
kai
さん
お子さん、気に入っていただけたようで
たまこ
さん
いつもいつもありがとうございます。
たまこさんちも気に入っていただいたようで~~。
あたしと好みがありますねぇ。
irodori
さん
コーンスープ、シンプルながらおいしいですよねぇ~
てれますぅ
とうもろこしと水と塩だけでつくるスープ。
朝どりのトウモロコシが手に入った時に、我が家ではつくります。
単純な材料でつくるだけに、とうもろこしの風味と、‘塩加減’が味の決め手なんですよね。
その難しい塩加減もばっちりだったと。
やりますねぇ~
(←ちょっとたかシェフに似ている。丸い顔が
)
たまこ
さん
いつもいろいろ作ってくださってありがとうございます。
他にもアップしそびれてるのがあるのですよね。
気が付いてます
いつもいつもこんなにブログで紹介していただいて、嬉しいです。
パプリカのマリネ、あたしは一回食べ始めると止まらない一品です。
GUMI さん
遅くなってしまってすみません。
5月に作ってくださったのですね。
もうキンカンはみつかりませんが、来年、キンカンがでたら、あたしは作りだめようと思っています。
白クマ
さん
生姜シロップで作られたそうです。
柑橘系と生姜シロップってあいますよねぇ~。
こんな風にヨーグルトに入れてたべてくださったりもしています
http://ameblo.jp/iz247/entry-10850280514.html
余談・・・。
金柑のコンポートって、いい食べ方だと思う・・。
金柑は、そのまま食べるとおいしいのってなかなか当たらないらしい。
ちょっとすっぱかったりする。
なので、こんな風に甘みと風味を加えるとえらく美味しく変身する。
そして、コンポートって食べ方も・・・。
桃とか琵琶だと、そのまま食べた方がおいしいと思うたべものをコンポートにするのは勇気がいる。
風味の少な目の桃とかでやると、コンポートにしても風味はたりず・・。
金柑はコンポートにしても風味はあるし。
あたし的には、えらく気に入ってるキンカンのコンポートなのでした。
あつ
さん
素晴らしい
お料理も。写真も。両方完璧。
:うちより、ちゃんとやってあるよ。作り方も。
;・・・・
ブラウニーに引き続きありがとうございます。
yokko
さん
素敵なウエディングドレス姿に目を引かれてしまった。
素敵ですねぇ~
我が家のレシピ、分量も書いてないのに美味しそうい作ってくださいまして、ありがとうございます。
ご紹介するのが遅くなってしまってすみません。
バナナのキャラメリゼ (キャラメリゼの動画もあるよ)
キャラメリゼ、あたし的には難しいように思うのですが、北あんこさん。
盛り付けも完璧だし・・・。さすがです。
ブログ、はじめられたのですね。「北あんこ」さんっていうお名前だけで、いろんな事を想像していました。北とあんこをなぜくっつけたのか 北あんこって響きで顔まで思い浮かびあがってましたよ ウフフ。 編み物上手
SAORI さん
トロトロ具合、気に入っていただけたようで嬉しいです
SAPRIさんは、ピアノの先生とのこと。
ピアノの先生と言えば、ドクターのお嫁さん候補人気№1
と、あたしは思っている。
たぶん、写真からもその理由がわか気がする。
バラの置物。
そして、その下にレース
素敵
たまこ
さん
トロトロの甘さ控えめなパンナコッタなのですよねぇ~。
たまこさんも、これを気に入ってくださって嬉しい
かなり甘さは控えめなので抵抗があるかな。って思ったりもして。
器から出せないこのパンナコッタがあたしは大好きなのでした。
たまこ
さん
キャロットラペは、ナッツと干しブドウがポイントのような気がしますが、たまこさんちの娘さん、お嫌いだったのですね
あらら。
いつも作ってくださってありがとうございます。
あたしは、このキャロットラペのほんのりあまいところと、時々あたるナッツの香ばしさと、時々甘さを補充するような干しブドウの
ハーモニーが好きです
たまこ
さん
朝ごはん、作ってくださいました
いつもいつもいろんなものを作ってくださってありがとうございます。
以前に、トースターはどのようなものを使っているのか
と質問を受けたことがありましたね。
トーストがきれいに焼けているとのことで・・・。
そういわれてみて、たかシェフがトーストを焼くところをじ~~~っとみてみました
入れっぱなしではなく、時々、左右いれかえたり、前後入れ替えたりして焼いていました。
ど~~りで。我が家のトースターは電気屋さんで一番安いのをかったはずなのに。
ツキモチ さん
我が家のブログには、作り方とか材料とか分量が詳しくかいていないのですが(すみません )想像して作ってくださるそうです。
たかシェフが、分量とか書いても素材の旨みとか水分とかそのほかいろいろで、ちゃんとした量をかけない。と言いはるものですから
とても、美味しそう
irodori
さん
いつもいろいろ作ってくださってるようで、ありがとうございます。
ポン酢に食べるラー油、いいですねぇ~。
これからのシーズン、冷シャブ、我が家では頻回に出てきそうです。
我が家は依然、食べるラー油食べくらべ をしたのでした。桃屋さんが一番好きだったかな。
最近でた、イタリアンの食べるラー油もおいしかったけれどね。
ぴーこ さ ん
他にも美味しそうなご馳走がいっぱい
我が家は、記念日は外ご飯に行ってしまうのですが、こんな風に腕によりをかけて作るごはんは、記念日感がましますねぇ~
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