坐骨神経痛が出てから12日、かなり状態も良くなって
この日からは少し快調に
午後5:45、三木発車の神戸電鉄乗車
今週は、関西に遠征されている食べログ界の大御所
「行列さん」のお誘いを受けて御一緒させて頂きました
いや~光栄です
寿司ハンターの行列さんの関西遠征はこんな感じ
寿司屋で食べる本ししゃもの天ぷらがグー。
神戸三ノ宮の気ままな生活
さて待ち合わせのお店は、三ノ宮駅北野坂曲がってすぐに有る
「ターナ フォルノ」
最初は2階にあるイタリアンレストランだと思って入り掛けましたが
名前を見て違う事に気が付きました!
再度確認して
発見お店の入口は、オープンでテントなんか張ってあったりして・・・
かなりカジュアル
初めて出会う「行列さん」、真ん中にいらっしゃるあの方かな?
と思っていたら、メールが来て「店の入り口に居ます!」
どーもどーも、初めまして m(_ _ )m
無事に対面です
お店は、カウンター席の回りにテーブル席が並んだ、イタリアンバル的なお店
特に若い女性客が目に付きます。隣のテーブルも若い女性グループ
2人でお客の平均年齢上げましたね~ (^∇^)
なんて・・・歓談しながら、まずは、生ビール
初めまして、どうぞ宜しくの
乾杯
寿司も好きだけど、
イタリアンも大好きと言う行列さんにオーダーはお任せです。
◆ パルマ産生ハムとメロン
写真写りもイイね~、さぁ行きましょう
久しぶりやわ~
生ハムメロンって 何でこんなに美味しいでしょう
ハムの塩味とメロンの甘みのコラボ ええメロン使っているんやろ
ワインボトル チロ・ロッソ
ブドウ品種は、ガリオッポ。
初めて聞いたけど、ギリシャを起源とする、原種に近い葡萄。
南イタリアには珍しく、とても力強くて長期熟成のできる、ワイルドなワインができます。
フルボディでアルコール度が高く、リッチなタンニンが特徴的。 (Web引用)
私は、赤でも冷やす派 です。
このアイスノンみたいなの撒いたボトル、いいね~
行列さんも絶賛
シャッターチャンスを作る為、継いで下さいます。
いやこりゃ恐縮です。
◆ チーズ盛り合わせ
![カメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
ゴルゴンゾーラも美味しい
パリパリのバゲットがイイ感じです
本命のピッツァ行きましょう
◆ マルゲリータ
縁(通称コルニチョーネ) の焦げ目が
塩味の効いた、
もっちり歯ごたえのある美味しい生地
チーズも美味しい! 2人で絶賛
◆ クワトロフォルマッジ
お決まりのハチミツ投入
チーズの味が引き立ちます
コルニチョーネまで、
ウマウマ~
更に・・・ (*^▽^*)
行列さんが発見、
ピザ生地を捏ねる機械
写真を撮らせて頂きました。
店内は更に女性客が増えて・・・いい雰囲気。
厨房は若い男性フタッフさん2人で手際よく、
ホールは、スマートな女性フタッフさんが3人、笑顔でテキパキと接客
二人とも、ワインに酔って
お店の雰囲気にも酔って 少し飲み過ぎました
チョット休憩
行列さんの関西遠征は、週末まで続きます・・・・
ターナ フォルノ |
住所 神戸市中央区加納町4-3-14 高木ビル 1F
電話 078-331-9186
営業 [ランチ]11:30~14:30(L.O.14:00)、[ディナー]17:00~23:00(L.O.22:30)
休み 無休