朝便で伊丹空港着が09時半。
15時のホテルチェックインまでどこに行くか。
和歌山まで足を伸ばして和歌山ラーメンの予定で家を出てますが、
気温高すぎ。
麺活をあきらめて、明石の寿司に予定変更しました。
明石駅から見えますよね。明石城。
駅から炎天下、ラッゲージを転がして寿司屋へ。
入口から母屋の両側、やはり料亭風です。
料亭風の店。大きなホールにあるテーブル席では明石マダムさんたちがお食事中。
カウンター席は一人だけ。
水分補給
夜の寿司を予約してますから、昼は控えめに。
品書きを見てお決まりの特上で。
変わった味のガリ。目の前では、他のお客さんの穴子箱寿司が始まります。
はりいか(すみいか)
ネタはいいのですが、握り、ネタカット、シャリはちょっと厳しいかも。
シャリが冷たいのはジブンには致命的かな。
大トロ
しまあじ
ひらめ
とり貝
つめで食べたのは初めて
蒸し穴子
穴子の明石にしては、ちょっと期待外れでした。
車海老、なま
写真撮り忘れ。
穴きゅう
明石では、旨い穴子握りが食べたい。
追加で、穴子はちまき
おいしかったですが
期待していたのはもうちょっと肉厚の。過去食べたのはこんなでしたので。
と言うことで、宿泊先の三ノ宮へ。
1杯飲んでチェックイン。
チェックインしてクイックシャワー。
人心地ついたところで、大阪に出発。
夜は楽しみな寿司でいと。
大阪京橋の鮓きずな。1年半ぶりです。
そして、マニキュアもおニューなこの方と、かんぱ~い。
つづく。
15時のホテルチェックインまでどこに行くか。
和歌山まで足を伸ばして和歌山ラーメンの予定で家を出てますが、
気温高すぎ。
麺活をあきらめて、明石の寿司に予定変更しました。
明石駅から見えますよね。明石城。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/5f/40/j/o0660042813688732711.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160703/12/gyoretsu/d1/30/j/o0480036013688094363.jpg?caw=800)
駅から炎天下、ラッゲージを転がして寿司屋へ。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160703/12/gyoretsu/17/9e/j/o0480036013688094375.jpg?caw=800)
入口から母屋の両側、やはり料亭風です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/0b/ab/j/o0800056613688732712.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/9f/5c/j/o0800060013688732713.jpg?caw=800)
料亭風の店。大きなホールにあるテーブル席では明石マダムさんたちがお食事中。
カウンター席は一人だけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/49/d4/j/o0800060013688734510.jpg?caw=800)
水分補給
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/14/e9/j/o0800068313688734511.jpg?caw=800)
夜の寿司を予約してますから、昼は控えめに。
品書きを見てお決まりの特上で。
変わった味のガリ。目の前では、他のお客さんの穴子箱寿司が始まります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/86/15/j/o0800060013688734512.jpg?caw=800)
はりいか(すみいか)
ネタはいいのですが、握り、ネタカット、シャリはちょっと厳しいかも。
シャリが冷たいのはジブンには致命的かな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/63/6f/j/o0800065513688734513.jpg?caw=800)
大トロ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/f8/89/j/o0800057813688737346.jpg?caw=800)
しまあじ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/03/6a/j/o0800061213688737349.jpg?caw=800)
ひらめ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/3c/c6/j/o0800061413688737348.jpg?caw=800)
とり貝
つめで食べたのは初めて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/db/eb/j/o0800063513688738122.jpg?caw=800)
蒸し穴子
穴子の明石にしては、ちょっと期待外れでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/81/e0/j/o0800063313688738123.jpg?caw=800)
車海老、なま
写真撮り忘れ。
穴きゅう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/71/86/j/o0800058913688739289.jpg?caw=800)
明石では、旨い穴子握りが食べたい。
追加で、穴子はちまき
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/e2/f8/j/o0784061613688739290.jpg?caw=800)
おいしかったですが
期待していたのはもうちょっと肉厚の。過去食べたのはこんなでしたので。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/31/19/j/o0150015013688740881.jpg?caw=800)
と言うことで、宿泊先の三ノ宮へ。
1杯飲んでチェックイン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/e6/8f/j/o0800060013688741440.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/2d/68/j/o0800060013688741441.jpg?caw=800)
チェックインしてクイックシャワー。
人心地ついたところで、大阪に出発。
夜は楽しみな寿司でいと。
大阪京橋の鮓きずな。1年半ぶりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/97/b9/j/o0800060613688741442.jpg?caw=800)
そして、マニキュアもおニューなこの方と、かんぱ~い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/01/gyoretsu/c0/74/j/o0800067613688741443.jpg?caw=800)
つづく。