アウトドアの道具

night sky full of stars

アウトドアの道具ならナチュラムでお得なお買い物。

そんな中でユーザーサイドでお勧めします。

キャンプ - アウトドア&フィッシング ナチュラム

リンクシェアにてお勧めしております。


LinkShare アフィリエイト



テーマ:



今年はここがベースかなぁ・・・。
と考えつつ、猪苗代湖からここまで。

下界は暑かったけど、ここは丁度いい気温です。



今回はやまだやでマトンを仕入れて来ました。



前回は炭でやったけど、今回は鉄スキでいきます。
個人的には目黒よりやまだやの方が好きかな?
少な目に200g買ってきたけど、昼からチビチビやるつまみには丁度いい。



暗くなる頃には就寝して早朝に毎度の所で〆ます。

ここは人も増えてきたけど、皆早く寝ちゃいますね。
ライダーさんやらハイカーさんやらが多くてマナーがいいです。



早朝の4時。
ここは最高だね♪


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:




喜多方を脱出して来たのは、今回の目的の八町温泉。



中にはこんな浴槽一つの混浴です。

そして対岸にある玉梨温泉。



こちらは男女別の温泉。




中は小さな浴槽で、他に人がいたらちょっと遠慮してしまう狭さです。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



今回は久々の朝ラーに突入。

開店前から行列になっております。



前回はまこと食堂の後だったのでしょっぱさが際立ってしまいイマイチ感があったのですが、
今回は美味しく頂けました。

その後に2軒目に歩きながら悩んだのですが、欲張って食べても美味しく頂けないだろうと・・・。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



今回の幕はこれ。

ソロ幕としてはある意味完璧です。
でも距離があるので今回も昼のみの気分だけテントです。(爆)


午後はいつもの様にダラダラ飲み。


B-6君で肉を炙りながら♪

昼で腹いっぱい食べてるのであんまり食べれませんけど、
週末はこんな感じが堪らない。
この
ペースで飲んで夕方には撤収して寝ちゃいますけど・・・。


勿論、早朝撤収しての目的地。

ここでさっぱりしてから帰ります。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



以前に来た時はソースカツ丼を注文したんですけど、その時に地元の人は煮カツ丼を食べてたので
今回は煮カツ丼を食べたくて再訪してみました。

メニューにはカツ丼を書かれてますけど、こちらはソースカツ丼と煮カツ丼と使い分けてる様で・・・。
お店には女将さんが一人で全てを賄ってます。
カツ丼も注文してから揚げ始めるので時間はかかりますが出来立てを食べれます。



テーブル席が二つに小上がりの席。
今回は開店直後に入ったので他に人はいませんでしたけど、結構地元の方が入ってるみたいです。



そして出てきたカツ丼。

肉の厚みもあって、ご飯の量も多い。
極めて旨いとい事はないけど、お腹空いて食べるには充分満足出来る味です。
ただご飯の量が多めなので、もう少し煮汁がご飯に染みてれば完璧だね。
甘さも程よく、量が多いにも関わらず最後まで完食。

個人的にはソースカツ丼よりもこちらの方がいいね。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


何だかんだでのんびり過ごせる温泉施設です。
空いてるし、食事も出来るし、いい場所です。


こちらは内湯。
源泉掛け流しで常時湯が溢れてます。


こちらは露天です。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



もうほぼ定番のヨークベニマル。

前日は那須の”道の駅那須高原友愛の森”で車中泊。
そこから甲子を通って来ました。
甲子トンネルのお陰でアクセスが早いですね。
昔は山奥の林道があって、甲子から羽鳥湖を通って会津若松へよく走った覚えがある。

南会津は土地感出てきたのでワザワザここじゃなくてもいいんだけど。
ココの理由は製氷機があるから。
一気に仕入れてから行動した方がタイムスケジュール的にもいい。
南北に意外に距離があるので、ちょっとウロウロしてるとあっという間にガソリンも無くなります。(軽油だけど・・・)
9時開店で仕入れしてから風呂に行くのも時間的にいいし、近くの”まりちゃんラーメン”も開店してます。
福島一旨いソースカツ丼らしいですのでチェックしておくのもいいです。

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:


キャンプ場に戻っての1本だけビール♪
ひさびさの黒ラベル。
昔は黒ラベルばっかり飲んでたんだけどね~。


今回はこいつに火入れ♪
炭もいろいろ使ってきたけど、岩手切炭が一番使い易いね。
持ちはイマイチだけど・・・。
あんまり使わないから年間で3kgしか使わない。
毎年ネットで買ってますけど。





ジンギスカン鍋だと後片付けが面倒なんで炭火でやります


買ってきたビールもどきも6本完売。
そして常備してるウィスキーも空に。

ウィスキーは家で詰め替えてます。

そして夕方には寝落ち。
気づいたら21時でした。(笑)

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:


南会津の焼肉と言ったらマトン。
昔は只見に飼育されてたらしいけど、今は輸入品。
この地区の2大勢力のやまだやと目黒食肉店で、今回は目黒食肉店で仕入れてきました。

100g160円で店頭には置いておらず、注文するとその場でタレを揉んで計り売りしてくれます。
ソロなんで300g注文。


新聞紙に包んで渡されます。

お目当てのむら湯はこの先だったんだけどね~。
キャンプ場に戻って午後の一人宴会を始めます。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。