昨日の朝ごはんのレシピです。

みんな大好き、外カリ、中フワ上げ上げ

あま~いあんこどっさり、ボリューミィなスイーツ朝ごはんでした。



一応、お菓子のカテゴリーに入れました。





レシピ
<外カリ中フワあんバタートースト>二人分
材料
・食パン(5枚切り)・・・2枚
・つぶあん・・・80g
・有塩バター・・・15g


作り方
①食パンの片面(内側になる面)にバターを薄く塗り、つぶあんを乗せる。

②①をもう一つの食パンでサンドして軽く抑えて密着させる。
フライパンにバターを溶かし、両面を色よく焼く。

③適当な大きさに切り分ける。



著者名切るときは躊躇なく切って下さい。
※カフェで勤務していたころにサンドイッチを切るときに躊躇して失敗した経験アリ・・・

あんこは中心にぽってりと盛るとさらにおいしそうに見えますよ。
フライパンで焼くとき、バターをなじませるように移動させながら焼くと無駄なくできます。




ちょっと小さ目に切り分ければ、女子会のおつまみにもなります。

お好みで粉砂糖でおめかししたり、

または塩をかるーく、うすーく振ってもさらにおいしさが引き立ちますよ!





***来たよ~、読んだよ~***
 は以下3つのバナーをポチっ!でお願いしますm(_ _ )m
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

ありがとうございます!

今日も読んでくださってありがとうございます!
以下おすすめ記事もどうぞ☆☆☆
↓↓↓
朝ごはんにも!ヘルシーすりごまたっぷりケーキ!

お造り用サーモンならさっとソテーするだけで豪華おかず

市販のルウを使わずヨーグルトで作るカレー、優しくて美味しい!

面白かった、勝手にリレー企画~