あつあつの、かぼちゃのグリルです。
暑い夏の間は「ほくほく系」はどうも食指が伸びないのですが・・・
秋になると、ほくほく、ぽくぽく、もこもこ系が美味しく感じる。
四季があるって面白いですね。
かぼちゃに含まれている栄養も、調べてみると山盛り。
野菜にはやっぱりアンチエイジング効果がたっぷりなんですね~
摂取の仕方や相性があるのですが、
栄養士さんじゃないからわかんない。
でも、どんな方法であれ食べないより、食べた方が絶対、良いと思わない?
<かぼちゃのゴマドレグリル>4人分
材料
・かぼちゃ・・・240g-小さめに切る
・ゴマドレッシング・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・大さじ1~2
・とろけるチーズ・・・大さじ2
・パン粉・・・大さじ1
作り方
①かぼちゃは軟らかくなるまで茹で、水気を切る。
②①をボールに入れ、ゴマドレを和え、
耐熱容器に入れて、マヨをしぼり、とろけるチーズとパン粉をふりかけてオーブントースターでこんがり焼く。
ゴマドレがかぼちゃをなめらかに、
マヨがコクのある仕上がりに、
チーズとパン粉が、サクサクとろりとした食感をくれます。
焼き加減はお好みで!
他に何か具を混ぜ込んでもいいかも~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングは野菜たっぷり!
今週のお弁当はライスバーガー弁
今週のBeautyNavigateは「目標」について。
綺麗になるカフェめし!罪悪感ナシ~
食べ出したら止まらないくるみのスナック
女子力アップのくるみの白和え!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
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秋になると、ほくほく、ぽくぽく、もこもこ系が美味しく感じる。
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かぼちゃに含まれている栄養も、調べてみると山盛り。
野菜にはやっぱりアンチエイジング効果がたっぷりなんですね~
摂取の仕方や相性があるのですが、
栄養士さんじゃないからわかんない。
でも、どんな方法であれ食べないより、食べた方が絶対、良いと思わない?
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
<かぼちゃのゴマドレグリル>4人分
材料
・かぼちゃ・・・240g-小さめに切る
・ゴマドレッシング・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・大さじ1~2
・とろけるチーズ・・・大さじ2
・パン粉・・・大さじ1
作り方
①かぼちゃは軟らかくなるまで茹で、水気を切る。
②①をボールに入れ、ゴマドレを和え、
耐熱容器に入れて、マヨをしぼり、とろけるチーズとパン粉をふりかけてオーブントースターでこんがり焼く。
ゴマドレがかぼちゃをなめらかに、
マヨがコクのある仕上がりに、
チーズとパン粉が、サクサクとろりとした食感をくれます。
焼き加減はお好みで!
他に何か具を混ぜ込んでもいいかも~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングは野菜たっぷり!
今週のお弁当はライスバーガー弁
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