ベトナム米麺・・・フォーのことですけどね。
フォーってヘルシーなイメージなんで、これから使って行きたいって思ってます。
お湯で戻すだけなので、お手軽だし♡
<ベジミートの香ばしフォー>1人分
材料
・フォー・・・50g
・チンゲン菜・・・1束
・パプリカ・・・1/4個
・ベジミート・・・15g
・サラダ油・・・大さじ1
・レモン汁・・・適量
●調味料A
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・砂糖・・・ひとつまみ
・しょうがのすりおろし・・・1かけ分
●調味料B
・チキンコンソメ・・・小さじ1/2
・水・・・少量
・ヌクマム・・・大さじ1弱
作り方
①フォーとベジミートはボールに入れて、湯を注ぎ、5~10分かけて戻しておく。
戻ったらベジミートはしっかり汁けをしぼり、調味料Aに漬けこむ。
フォーは水でもみ洗いし、水けを切る。
②パプリカとチンゲン菜は食べやすい大きさに切り、調味料Bは合わせておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ、チンゲン菜の茎→ベジミート(タレごと)、チンゲン菜の葉→フォーの順に炒める。
●の調味料を全体に加え軽く炒める。
レモン汁は、お好みで。
ある方が、爽やかです!
うーん、美味しい!
ベトナムビールに合いそう~!!
添えたのは、例のぶっといきゅうり(加賀太きゅうり)やら、レタスやら・・・
ぶっといきゅうりは、別メニューで調理しました!またご紹介します!
満腹だけど、かーるいよね~!!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
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材料
・フォー・・・50g
・チンゲン菜・・・1束
・パプリカ・・・1/4個
・ベジミート・・・15g
・サラダ油・・・大さじ1
・レモン汁・・・適量
●調味料A
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・砂糖・・・ひとつまみ
・しょうがのすりおろし・・・1かけ分
●調味料B
・チキンコンソメ・・・小さじ1/2
・水・・・少量
・ヌクマム・・・大さじ1弱
作り方
①フォーとベジミートはボールに入れて、湯を注ぎ、5~10分かけて戻しておく。
戻ったらベジミートはしっかり汁けをしぼり、調味料Aに漬けこむ。
フォーは水でもみ洗いし、水けを切る。
②パプリカとチンゲン菜は食べやすい大きさに切り、調味料Bは合わせておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ、チンゲン菜の茎→ベジミート(タレごと)、チンゲン菜の葉→フォーの順に炒める。
●の調味料を全体に加え軽く炒める。
レモン汁は、お好みで。
ある方が、爽やかです!
うーん、美味しい!
ベトナムビールに合いそう~!!
添えたのは、例のぶっといきゅうり(加賀太きゅうり)やら、レタスやら・・・
ぶっといきゅうりは、別メニューで調理しました!またご紹介します!
満腹だけど、かーるいよね~!!
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今週のモーニングセットはアジアンちっくなサンドです
大葉でジェノバソース!?癒しの香り、美味しいソースです。
今週のお弁当は、洋食屋さん風~
そっくりだけど、お肉でない!ベジミートの不思議。
たっぷり食べるほど綺麗になれます。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
大葉でジェノバソース!?癒しの香り、美味しいソースです。
今週のお弁当は、洋食屋さん風~
そっくりだけど、お肉でない!ベジミートの不思議。
たっぷり食べるほど綺麗になれます。
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