一品でできるレシピ、またまたいきまーす。
今度はさらに時間短縮、
皮つき、レンジ、トースターの3拍子~
<ポテトのトースター焼き>2~3人分
材料
・中サイズじゃがいも・・・3個
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1
・黒こしょう・・・適量
・ローズマリー・・・2枝
作り方
①じゃがいもは綺麗に洗って芽をとり、皮つきのまま1/4大に切る。
耐熱容器に入れ、レンジ600w5分加熱する。
②耐熱皿に移し、オリーブオイル、塩、こしょうをふり、ローズマリーを置いて、
トースターの強モードで3分焼く。
ローズマリーはなくても良いです。
そのままでも濃厚で美味しいですが、
マヨネーズをかけたりして変化を楽しんでも良いかも。
ウチは、明太子の残りを乗せて食べました☆
ま、明太子なら、トッピングとしては間違いないですね~
長崎旬じゃがの料理レシピ
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
今度はさらに時間短縮、
皮つき、レンジ、トースターの3拍子~
<ポテトのトースター焼き>2~3人分
材料
・中サイズじゃがいも・・・3個
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1
・黒こしょう・・・適量
・ローズマリー・・・2枝
作り方
①じゃがいもは綺麗に洗って芽をとり、皮つきのまま1/4大に切る。
耐熱容器に入れ、レンジ600w5分加熱する。
②耐熱皿に移し、オリーブオイル、塩、こしょうをふり、ローズマリーを置いて、
トースターの強モードで3分焼く。
ローズマリーはなくても良いです。
そのままでも濃厚で美味しいですが、
マヨネーズをかけたりして変化を楽しんでも良いかも。
ウチは、明太子の残りを乗せて食べました☆
ま、明太子なら、トッピングとしては間違いないですね~
長崎旬じゃがの料理レシピ
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットはアジアンちっくなサンドです
ピンチはチャンス!本当に、一品だけで作るサラダです。
これからの季節にぴったり!さっぱりな南蛮漬け。
保存しておくとさらに美味しい!
そっくりだけど、お肉でない!ベジミートの不思議。
たっぷり食べるほど綺麗になれます。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ピンチはチャンス!本当に、一品だけで作るサラダです。
これからの季節にぴったり!さっぱりな南蛮漬け。
保存しておくとさらに美味しい!
そっくりだけど、お肉でない!ベジミートの不思議。
たっぷり食べるほど綺麗になれます。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓