しばらくご無沙汰だった「桃太楼鮨」さんですが、
冬になり(温かい)メニューが増えたので、再びお邪魔です。
温かいメニューは、店頭と、壁に展示してあります。
マグロステーキカニコロッケ付き・・・・・・
石焼すたみなまぐろ丼・・・・・・
惹かれます・・・・・・・
が、頼んだのはいくら親子丼!
イクラが食べたくなってしまったのですよう~(>_<)
あ!ご飯大盛りでお願いします!!!\(^o^)/
来ました!!!ステキなルックスです!!!
寿司店で、牛骨ダシのスープって珍しいですよね。
小鉢は白菜とチンゲンサイの煮浸しとのこと。
注目の漬物は、キュウリと大根の柚子風味浅漬け。
自家製浅漬けは、乳酸菌・酵素も生きてて、健康志向です。
しかも、美味しい!!(・∀・)
主役のいくら親子丼!!
親の方がサーモンの刺身でなくてちょっと残念です。
真ん中に乗っている、黒い福豆が印象的!!
焼き鮭のほぐし身は、市販品じゃありません。
しっかり焼かれて、下味の仕事もされています。
おおおおおっ~!!!(>_<)
真っ赤なルビーがまぶしい~(>_<)
このイクラがですね、(ぱくぱく)口の中ではじけて(もぐもぐ)
出てくる液体がご飯とからんで(ぱくぱく)、もう絶妙です(ごっくん)
ああ~ご馳走さまでした~
★★★★★★ 過去の記事 ★★★★★★