宇都宮市本町の新鋭才気の人気店「桃太楼鮨」にお邪魔です。
いよいよ850円のハードルを越え、1100円の「海鮮丼」へ!!
あ、ご飯大盛りでお願いします!!
実は、海宝丼(1300円)を注文したのですが、ネタ切れとのこと。残念~
じゃ~んと来ました!海鮮丼!!!
外観からして期待が満載です。
いきなり主役ですと、脇役目立ちませんので、サラダから。
高立ちの器に、千切りキャベツ、キュウリそれからポテトにカボチャ。
フレンチドレッシング、カイワレダイコンなど口飽きさせません。
さて、主役の海鮮丼。
・・・・・海鮮丼でもエビがお出迎えですかぁ~嬉しい~
主峰のエビと刻み海苔の下に隠れまして
かなり、ゴージャスにあれこれ乗っています!!
いざ、探検に出発!!!(・∀・)
丼のてっぺんの海苔をかき分けました!!
頂点を極めるのは、やはりウニ!!!
その下支えをするのは、何と言っても主役の鮪・・・・・
このマグロ軽く漬けになっていますが、
冷凍のバチとは思えない食感と味わい・・・・・
勇気を持って「マグロ、生のメジでしたか?」・・・・・と聞けませんでした~(>_<)
わたし、きっと味オンチです~_| ̄|○
このエビの、甘さ・旨さはやはり主人公です!
ボタンをこの大きさで、この値段で出すのは、かなりの勇気です!
でも、美味しいので今後も出してください~(>_<)
最後の彩りは「茶碗蒸し」
今回も底に、鯛のサイコロが入っていまして、満足しました~
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