今日は、ハウスおろし生わさびを使って、ぱぱっと時短。
きゅうりのわさび漬けの紹介です。
塩加減は、塩昆布のみ。
切って 和えるだけなので、レシピ!っていうほどでもないのですが。
鼻にツーンと来る香りが、何とも言えない 和な1品です。
きゅうりのわさび漬け
【材料:2人分 調理時間:5分】
・きゅうり --- 2本
・塩昆布 --- 大さじ1
・しょう油 --- 小さじ1
・ハウスおろし生わさび --- 大さじ1~
+ + + + + +
きゅうりは両端を切り落とし斜めに細かく切り目を入れます。(片側半分だけで大丈夫です)
それを1口大に切ります。
ビニール袋に、(1)のきゅうり、塩昆布、しょう油、ハウスおろし生わさびを入れてしっかりともみ、冷蔵庫で冷やします。
食べる直前に盛り付けてください。
【材料:2人分 調理時間:5分】
・きゅうり --- 2本
・塩昆布 --- 大さじ1
・しょう油 --- 小さじ1
・ハウスおろし生わさび --- 大さじ1~
+ + + + + +
きゅうりは両端を切り落とし斜めに細かく切り目を入れます。(片側半分だけで大丈夫です)
それを1口大に切ります。
ビニール袋に、(1)のきゅうり、塩昆布、しょう油、ハウスおろし生わさびを入れてしっかりともみ、冷蔵庫で冷やします。
食べる直前に盛り付けてください。
おろし生わさび
麺類にちょっと添えたり、お刺身に添えたり・・・が1番多い使い方だけれど
こうやって、わさびの風味も楽しめる1品もいいなぁ~~~と。
パッケージは、これです↑
そんなこんなで、日曜もコメント欄を閉じております。
宜しくお願いします。
(コメントのお返事追いついていないですが、お待ちください~)
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